领导讲话

您的位置:首页 > 领导讲话

孙景淼:同步推进国防建设和新区建设

来源:舟山日报 责任编辑:庄 启旻 发布时间:2013年12月19日 15:58

  

  

  昨天下午,市委常委议军会议在市行政中心举行。副省长、新区党工委书记、市委书记、舟山警备区党委第一书记孙景淼在会上强调,各级党委政府和军事机关要牢固树立和强化战略全局观念,从维护国家安全和推进新区建设的大局出发,正确处理好国防建设与新区建设、眼前利益与长远利益、局部利益与全局利益的关系,做到一手抓新区建设、一手抓国防建设,两手都不放松,同步推进国防建设和新区建设。

  新区党工委副书记、市委副书记、代市长周江勇主持会议。市人大常委会主任钟达、市政协主席刘爱世和市委常委,警备区司令员王治平、政委冯阜营和警备区党委常委等出席会议。市委常委、警备区司令员王治平在会上作全市国防后备力量建设工作报告。

  孙景淼充分肯定了我市国防后备力量建设工作取得的成绩。他指出,今年以来,警备区全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,坚持以强军目标为引领,充分发挥地方党委军事部和政府兵役机关职能作用,大局意识强,工作思路清,措施有力,工作扎实。特别是在支援余姚抢险救灾中,警备区官兵第一时间奔赴灾区展开救援,得到了当地干部群众的高度赞扬,为驻舟部队和舟山人民争了光。

  孙景淼强调,做好下步国防后备力量建设工作,要把握形势,牢记责任。国防后备力量是我国武装力量体系的重要组成部分,也是维护国家安全稳定、促进经济社会发展的重要力量,要认清新形势,把握新要求,切实增强后备力量建设的使命感和责任感。要明确任务,提升水平。着眼新区建设新任务和强军目标,不断提升国防后备力量整体建设水平,提高民兵预备役部队建设质量,实现军民融合式发展新目标,提升民兵预备役人员的参建能力。要加强领导,狠抓落实。全市各级党委政府和军事机关,要树立战略眼光,切实加强组织领导,真正把各项工作落到实处。要紧盯目标,凝聚合力;执行制度,强化保障;改进作风,办好实事。

返回】 【打印