领导讲话

您的位置:首页 > 领导讲话

温暖昨督查G20峰会维稳安保工作

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2016年09月02日 11:18

  

  

  昨天下午,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖督查G20峰会维稳安保工作。他强调,G20峰会召开在即,各地各部门要深化对维稳安保工作的认识,进一步强化大局意识、责任意识,时刻绷紧安全这根弦,确保各项工作落细、落实,为峰会成功举办和群众生产生活营造平安和谐的社会环境。市领导徐旭、魏明参加督查。   

  在普陀区土特产公司烟花爆竹仓库,温暖一行检查了烟花爆竹安全管理工作。随着G20峰会日益临近,该区已对全区批发企业、零售网点的烟花爆竹,进行统一回收并实行集中封存,峰会期间任何单位和个人不得销售和配送烟花爆竹。温暖指出,要加强峰会期间全市烟花爆竹的临时性安全管控,严格执行烟花爆竹销售和流通禁令,落实仓库24小时值班巡查和信息登记制度,保障人民群众生命财产安全。在市环境监控中心,温暖通过电子屏幕,查看实时全市空气质量和企业危废管控等情况。温暖指出,要落实企业环境安全主体责任,强化对废水废气、危固废物、企业排污的信息化监管,健全监测网络和预警机制,促进环境质量持续有效提升。   

  在普陀东港欧尚超市,温暖重点检查了超市监控、消防设施、疏散通道、反恐检查登记等情况。他指出,超市作为人员密集场所,要切实强化消防和反恐意识,提高应急处置能力。要进一步明晰企业职责义务,做好安全工作查漏补缺,各有关部门要加大对超市等重点领域的安全隐患排查力度,确保公共场所安全、有序。重点要强化对民宿宾馆的用电用火安全管理,确保万无一失。   

  温暖一行还赴舟山“政务云”监控中心进行检查,详细了解网络安全防范和人员值守情况。温暖指出,要高度重视峰会期间网络安全保障工作,切实增强防范意识,精心组织、周密部署,制定完善网络攻击和有害信息的防范处置预案,建立快速反应机制,切实提高网络安全保障能力和防护水平,为峰会顺利圆满举办保驾护航。

  (舟山日报 朱申路)

 

返回】 【打印