领导讲话

您的位置:首页 > 领导讲话

周江勇在市委理论学习中心组学习会上强调

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2016年09月29日 11:25

  

  

  昨天下午,市委理论学习中心组举行学习会,深入了解和掌握当前网上意识形态和舆论引导斗争的新情况、新动向、新特点,更好地推进新区大开发和重点工程建设。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇主持会议并讲话。他强调,我们要深入学习领会习近平总书记关于抓好意识形态工作的重要讲话精神,切实担负起网上意识形态和舆论引导斗争工作的主体责任,走好网上群众路线、讲好网上舟山故事,为新区加快发展汇聚强大的正能量。   

  会议邀请省委宣传部副部长、省网信办主任来颖杰就网上意识形态和舆论引导斗争作专题辅导报告。钟达、江建国和市委理论学习中心组其他成员出席学习会,忻海平、董佩芬、徐燕峰、夏文忠作交流发言。   

  周江勇指出,网上意识形态是意识形态工作的重要组成部分,是舆论引导斗争的重要阵地。确保网上意识形态安全关系到国家政权稳定和长治久安,也关系到新区加快发展的良好态势。我们要清醒认识网上意识形态和舆论引导斗争的重要性和复杂性,增强忧患意识,努力查补在运用互联网开展工作、落实网上意识形态工作主体责任、有效应对网络舆情等方面的短板,切实抓好网上意识形态和舆论引导斗争。   

  周江勇强调,各级党委政府和党员领导干部要进一步提升网上意识形态和舆论引导斗争的工作水平,知网用网,走好网上群众路线,善于运用网络了解民意、开展工作,调动各方面共促新区发展;讲好网上舟山故事,更好地展示新区形象;提升网络引导水平,发出好声音、传递正能量;加强网络阵地管理,确保舆论导向正确。要进一步加强对网上意识形态和舆论引导斗争的领导,敢于担当、凝聚合力、落实责任,推动网络意识形态工作落实到位,为新区跑出发展加速度提供坚强保障。

  (舟山日报 朱斌斌)

 

返回】 【打印