领导讲话

您的位置:首页 > 领导讲话

周江勇在民主党派负责人座谈会上强调

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2016年11月16日 11:47

  

  

  昨天下午,市委召开民主党派负责人座谈会。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇主持座谈会并讲话。他强调,各民主党派要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚持同中共舟山市委肝胆相照、同心同向,在新的起点上更好地履职尽责,共同推动新区各项事业不断前进。市领导徐旭、忻海平、张明超等出席座谈会。

  座谈会上,我市民革、民盟、民进、农工党、九三学社5个民主党派新、老主委围绕“政治交接”主题作了发言。并就进一步做好民主党派工作提出了意见和建议。

  周江勇代表新区党工委、市委向各民主党派新一届市委会班子表示祝贺,向换届退下来的同志表示敬意和感谢,对各民主党派顺利圆满换届、作用发挥、自身建设等方面取得的成绩予以充分肯定。周江勇指出,今年是换届之年,我市在全省各地市中率先圆满完成民主党派换届工作,顺利实现了政治交接,对加强党派自身建设、巩固民主团结政治局面、推动多党合作事业发展等都具有重要意义。我们要以此为契机,承前启后,继往开来,推动民主党派工作在新起点上取得更大的发展成绩。

  周江勇强调,各民主党派在新起点上发挥优势再立新功,要加强政治引领,坚定正确方向,自觉维护市委的领导,带头拥护市委重大决策部署,努力使党派服务新区发展的好经验、好传统得到继承和发扬。要服务新区大局,强化责任担当,围绕发展路径突破,人才要素保障、和谐环境营造等方面积极参政议政、履职尽责。要加强自身建设,提升共事能力,为加快新区发展作出更大贡献。

  周江勇强调,市委将州如既往地高度重视民主党派工作,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,在制度安排、参政议政、综合保障等方面进一步关心支持民主党派建设,推动多党合作事业可持续发展。

  (舟山日报 朱斌斌)

 

返回】 【打印