领导讲话

您的位置:首页 > 领导讲话

周江勇在全市小城镇环境综合整治行动暨治危拆违攻坚战动员会上强调

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2016年11月18日 15:34

  

  

  昨天上午,全市小城镇环境综合整治行动暨治危拆违攻坚战动员会在市行政中心举行。新区党工委书记、管委会主任、市委书记周江勇出席会议并讲话。他强调,全省小城镇环境综合整治和治危拆违攻坚战的号角已经吹响,各地各部门要迅速把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,提高认识,强化担当,全面掀起小城镇环境综合整治和治危拆违攻坚热潮,为加快建设海上花园城和高水平全面建成小康社会打好基础。   

  新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖就我市小城镇环境综合整治和治危拆违有关工作任务作具体部署,新区党工委副书记、市委副书记徐旭主持会议,市领导李善忠、黄洁明,新区总规划师周建军等出席会议。定海区、普陀山朱家尖管委会、市住建局、市公安局、市国土资源局在会上作了表态发言。   

  周江勇指出,实施小城镇环境综合整治行动和治危拆违攻坚战,是贯彻省委、省政府决策部署,推进“两美”浙江建设的现实要求,是顺应新区跨越发展要求、促进海上花园城建设华丽转身的迫切需要,是回应群众期盼、确保高水平全面建成小康社会的固本之举。我们要切实提高思想认识,把小城镇环境综合整治和治危拆违攻坚战作为当前及今后一个时期我市海上花园城建设的主抓手,作为重要的政治责任,作为考验干部能力作风的头等大事,义无反顾地抓好落实。   

  周江勇强调,要牢牢把握工作导向,因地制宜、务实高效推进小城镇环境综合整治行动和治危拆违攻坚战。要精心规划、彰显特色,坚持整治与规划相结合,以点上出彩带动面上提升,以海岛特色传统风貌取胜。要问题导向、精准发力,从群众最关心、最直接、最现实、最迫切的问题入手,率先突破、提振士气。要内外兼修、建管并重,完善城镇功能,推进产业转型,建立长效机制。要以人为本、提升素质,大力倡导文明新风,用法治规范约束行为,潜移默化以文化人。各级各部门要拿出推进“五水共治”“三改一拆”的工作力度,重拳出击,形成合力,整合资源,营造氛围,全力打好小城镇环境综合整治和治危拆违攻坚战,形成强大声势。   

  温暖指出,各级各部门要认真贯彻省委、省政府决策部署,以对党和人民高度负责的态度,切实抓好小城镇环境综合整治和治危拆违工作。要扎实开展小城镇环境综合整治行动,明确整治对象、目标和任务,突出重点、全力推进、务求实效。要全面打好治危拆违攻坚战,全力开展城乡危旧房治理、城中村改造、违法建筑拆除三大专项行动,确保人民群众生命财产安全,切实提升城乡环境,促进转型发展。

  (舟山日报 朱斌斌 摄影:沈磊)

返回】 【打印