领导讲话

您的位置:首页 > 领导讲话

俞东来在全市宣传思想工作会议上强调

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年03月22日 16:19

  

  

  

 图片来源:舟山日报 

  全市宣传思想工作会议昨天下午举行,会议认真学习贯彻全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议精神,研究部署今年舟山市宣传思想文化工作。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来在会上强调,要深入贯彻落实习总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,以高度的政治责任感做好宣传思想工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,唱响新区激情创业、拼搏赶超主旋律,为迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开、推动新区跨越发展,提供有力的思想舆论保证。

  市委常委、宣传部长徐张艳主持会议。市委常委、秘书长刘永艺出席会议。

图片来源:舟山日报 

  俞东来强调,要旗帜鲜明,牢牢掌握意识形态工作主动权。坚定政治方向,扛起主体责任,守好宣传阵地,时刻紧绷意识形态斗争这根弦,打好主动仗。要始终把坚持正确的政治方向作为第一责任,把深入学习、宣传总书记系列重要讲话精神作为当前宣传思想文化工作的核心任务,引导干部群众牢固增强“四个自信”。各级党委(党组)要站在维护政治安全的高度,对抓好意识形态工作负起主体责任,党委(党组)“一把手”要切实担当第一责任人。坚持党管意识形态不动摇、党管媒体不动摇,确保主流思想和舆论占领意识形态阵地,加强对互联网阵地的管控,建立健全“大网信”工作格局。

  俞东来强调,要壮大声势,唱响新区激情创业、拼搏赶超主旋律。市第七次党代会为舟山未来五年发展勾画了宏伟蓝图,当前及今后一个时期特别需要营造良好的舆论环境和发展氛围,迫切要求我们提高舆论引导能力。要扩大主题宣传,紧紧围绕中心工作,增强正面宣传的吸引力和感染力,加大建设性舆论监督力度;强化舆论引导,回应社会关切,发出权威声音和准确解读,特别要讲深讲透新区建设给人民群众带来的长远利益,更好地凝聚共识、凝聚人心;清朗网络空间,高度重视网络意识形态责任制的落实,推进网络行政执法工作和专项整治行动,为新区建设保驾护航。

  俞东来强调,要坚持价值引领、典型示范、德法相济,推进社会主义核心价值观建设。要把文明城市创建作为提升城市品位、改善投资环境、树立新区形象的重要抓手,持续攻坚,抓硬件设施、城市软件、市民素质和创建载体,把舟山的文明创建工作推上新台阶。要不断繁荣海洋文艺创作、激发文化产业活力、完善基层服务体系,打造具有舟山特色的文化符号,形成具有舟山气派的文化格局。要勇立潮头,打造新区“宣传铁军”,宣传思想文化战线的干部要牢固树立“四个意识”,对党忠诚、提高能力、勇当“战士”,始终保持在岗爱岗的热情、锐意进取的激情、担当有为的豪情,努力成为懂宣传、懂意识形态工作的“行家里手”,敢于担当、敢于亮剑,为全市发展大局作出更大的贡献。

  

 图片来源:舟山日报  

  会上,徐张艳对今年舟山市宣传思想文化工作重点任务作了部署。

  2014~2016年度舟山市精神文明建设“五个一工程”入选作品,2016年度舟山市宣传思想文化工作创新奖获奖单位和宣传工作先进集体、优秀宣传工作者,以及渔农村文化礼堂建设工作先进县区;(功能区)和互联网管理先进县(区)在会上受到表彰。

  (舟山日报 李维君 沈磊)

 

 

返回】 【打印