领导讲话

您的位置:首页 > 领导讲话

俞东来:以城市经营管理的大视野 推动城市品质形象大提升

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年05月25日 09:28

  

  

  5月23日上午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来到定海调研老城区改造和城乡环境综合整治等工作。他强调,各地各部门要进一步抢抓机遇、攻坚克难,加大老城区改造力度,以铁的决心和手腕推进城乡环境综合整治工作,以城市经营管理的大视野推动城市品质形象的大提升。市领导刘永艺、蔡洪参加调研。

  在定海环南工业园区(一期)旧城改造区块,俞东来考察了环南街道老工业集中区域和城中村拆迁改造情况。在和平路区块,俞东来考察了该区块拆迁开发等情况。随后,俞东来一行考察了解放路整治工作,步行察看了中大街、东管庙路王家大院和王顺成住宅,了解定海古城核心区块保护改造情况。俞东来还主持召开座谈会,听取了定海区关于老城区改造和城乡环境综合整治的工作汇报。

  俞东来指出,开展城乡环境综合整治大会战,目的是要把舟山打造成为最干净最美丽的海上花园城市。全市上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,高度重视城市建设和管理工作,落实好今年海上花园城市建设十大攻坚行动、城乡环境综合整治十大行动,抓细抓实、抓出成效。定海作为舟山本岛的中心城区,要在大会战中鼓足干劲、主动作为,进一步加大推进力度,力争城市面貌实现大变样。

  俞东来强调,当前,舟山城市建设面临着重大机遇,浙江自贸试验区、甬舟铁路建设等大事件成为强大推动力,各路客商纷至沓来看好舟山,海上花园城市建设方兴未艾。各地要抢抓机遇,乘势而上,一步一个脚印地推进城市建设管理工作,跨过老城区有机更新、城中村拆迁改造、城乡环境综合整治这三道“坎”。要加大旧城改造力度,完善城市规划,注重整体改造开发。要加强对定海古城的保护和环境整治,进行专题规划研究,彰显历史文化积淀。要强力推进城中村改造,排出具体的时间表和任务表。要全面推进城乡环境综合整治大会战,进一步明确责任,列出清单,持续推进,确保各项整治工作在规定的时限内完成,使城区环境有质的提升。

  俞东来强调,各级领导干部要有城市经营管理的大视野,做好征迁、资金、产城融合、品质这四篇文章,以更大力度和决心打好城市建设征迁战,算好土地经营这本账,培育城市产业激发经济活力,不断提升城市配套服务功能和品位。要用心、用力、用情,全身心投入到城市建设管理工作中,理顺城市管理体制,加大人力、物力、财力投入,解决群众合理需求,让市民真正感受到城市发展带来的好处。

  (舟山日报 记者 董佩军)

返回】 【打印