领导讲话

您的位置:首页 > 领导讲话

抓细节抢进度求实效 全力打赢创城攻坚战

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月01日 10:22

  

  

  前昨两天,市委副书记华伟先后来到普陀、新城和定海,深入街巷、小区、公园、学校、医院、菜场等基层一线督查全国文明城市创建工作开展情况。他强调,创建全国文明城市是市委市政府一项重大决策部署,必须坚决落实,创则必成。全市上下要齐心协力,各地各有关单位要绷紧弦、不松劲,严格对照测评标准的具体要求查漏补缺,要突出抓细节、抢进度、求实效做好整改提升,全力以赴打赢创城攻坚战,为“四个舟山”建设增添强劲动力。   

  走进普陀区东港街道和津社区新景华庭小区,华伟一行仔细检查小区环境综合整治、公共设施维护、公益广告刊播、车库车棚整治等情况,随后又到东港海滨公园和沈家门渔市大街进行督查。在新城老碶菜场、甬东区块、兴海路菜场等地走访督查时,华伟对新城管委会紧紧盯住老大难问题,努力克服城乡接合部治理困难,抽调骨干力量集中加大整治监管,使环境面貌明显改观的做法予以肯定。在定海,华伟一行穿过老城区、商业闹市、背街小巷,先后察看了定海商贸城、中大街、留方社区、市妇幼保健院、舟山青少年活动中心等地的创城问题整治情况。   

  华伟强调,细节决定成败,创城整改提升一定要注重抓细抓实,从细微处入手,不可忽视和放过任何可能丢分拉后腿的细小环节,确保经得起国家测评,建立科学化规范化精细化创城长效管理机制。市、区(县)文明办要对创城工作加强指导培训,各基层单位要充分发挥主体作用,大力宣传发动群众,全市各级各有关部门要齐抓共管、协同作战、合力攻坚。   

  华伟还专程赴浙江大学海洋学院、浙江海洋大学科技学院督查。他指出,高校要与地方加强携手共创,发挥学府自身优势,在创城攻坚战中争取获得高分,为城市文明建设作出积极贡献。

  (舟山日报 李维君)

   

返回】 【打印