头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

舟山市召开创建全国文明城市工作推进会

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年07月10日 09:34

  

  

舟山市创建全国文明城市工作推进会。 图片来源:舟山文明网 摄影:平姜艳

  为进一步推进舟山市创建全国文明城市工作,7月7日上午,2017年舟山市创建全国文明城市工作推进会在市行政中心会议室召开。会议分析了当前舟山市创建全国文明城市工作形势,部署下一阶段创建工作的着力点和努力方向。

  舟山市委常委、市委宣传部部长徐张艳出席会议并讲话,市政府副秘书长金伟民主持会议。定海区、普陀区区委宣传部部长,区政府分管领导,文明办主任;全市文明委成员单位、各县(区)、管委会、责任单位分管领导;创建全国文明城市8个专业工作组牵头单位分管领导共60多人参加会议。

舟山市委常委、市委宣传部部长徐张艳,市政府副秘书长金伟民。 图片来源:舟山文明网 摄影:平姜艳

  徐张艳指出,创建全国文明城市是一项功在当代、利在千秋的系统性、长期性惠民工程。徐张艳强调,舟山市委、市政府高度重视创建工作,市委书记俞东来点赞广告牌整治活动和“文明礼让斑马线 共建海上花园城”活动, 并在报纸上直接批示:“要么不干,干就要干到底。要让礼让斑马线成为舟山亮丽的风景线。向为之付出努力的公安交警、文明办、市直机关工委和礼让的司机等表示感谢,望再接再厉,严管重教,取得更好成绩”。针对目前创建全国文明城市工作面对的新形势,各级各部门认识要再统一,强化责任担当,始终紧盯创建目标不放松,大力推进文明城市建设。

  徐张艳强调,创建工作不是一蹴而就,需要一点一滴抓落实,从小事中折射出城市文明素养。各级各部门要围绕舟山市文明办下发的《舟山市文明创建工作负面清单》及街道测评通报,研究问题导向,明确整改任务、责任单位和具体时限,按规定标准落实好。严格对照网上材料申报培训会和《全国文明城市创建实操手册》的内容,按部就班、长效坚持做好台帐资料、实地考察工作;各责任单位要培育好专业工作组和社会督查团,进一步发挥人大、政协及媒体等监督作用,提高专业督导水平,形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围;两区两县要强化示范样板工程建设,以点带面,分布推进。

播放专题片。 图片来源:舟山文明网 摄影:平姜艳

  会议上,播放了舟山市创建全国文明城市实地考察存在的问题专题片。定海区、新城管委会、舟山市市场监管局、市城市管理局依次进行了表态发言。

  (舟山市文明办 平姜艳)

返回】 【打印