头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

举行舟山群岛新区志愿者协会第四届理事会第二次全体会议

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月12日 18:03

  

  

  

举行舟山新区志愿者协会第四届理事会第二次全体会议 图片来源:舟山网

  7月13日下午,在新城举行舟山群岛新区志愿者协会第四届理事会第二次全体会议。会议提出,新区志愿者服务工作要以“聚集志愿力量,服务五大会战”为主线,全力在重点项目实施、专业队伍建设、组织体系完善、机制体制创新等方面求突破、走前列,更好地团结引导新区志愿服务组织和广大志愿者融入五大会战,为舟山早日建成自由贸易港区和海上花园城市作出贡献。

  舟山市委常委、宣传部部长徐张艳出席会议,新区志愿者协会会长冯淑仙对下步工作作出部署。

  会议指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设的重要载体。全市各级志愿服务组织和广大志愿者要突出文化引领,在社会上大力弘扬志愿精神,充分发挥各种媒体的作用,加大宣传力度,营造良好的社会氛围,努力使志愿精神成为当代舟山人价值观的重要组成部分。要创新工作方式,围绕大局积极作为,当前要围绕五大会战,与时俱进、踩准节奏、创新突破,实现项目化运作,进行社会化动员,探索国际化发展,努力实现志愿服务事业有新的发展。要规范工作机制,建立健全志愿服务各项制度,以开放的视野,抓住舟山群岛新区特点,在建设自贸试验区、海上花园城中找到契合点,打造具有舟山特色的志愿服务品牌,力争走在全省乃至全国前列。

“时间银行·爱心兑现”项目现场结对认领活动 图片来源:舟山网

  会上还进行了“时间银行·爱心兑现”项目现场结对认领。该项目是6月启动的一个回馈优秀志愿者的项目,通过物质嘉许、健康关爱、生活护理和订制服务等,形成和建立时间银行回馈制度,由现在的志愿服务团队去帮助一批因年老、疾病等原因需要他人帮助的优秀志愿者。

  据了解,目前舟山市注册志愿者已达到11.6万人,志愿服务组织超过900个,专业服务团队有200余支。

 

  (舟山日报 徐祝君)

返回】 【打印