头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

千岛之城绽放最美之花

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年01月30日 15:29

  

  

  

最美舟山人合影 图片来源:舟山日报

  1月25日下午,由舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广电总台主办,市属相关单位、各县(区)委宣传部及新闻媒体等联办的“最美舟山人—舟山魅力2017年度最具影响力人物”颁奖典礼在舟山剧院举行。

  经过3个多月的提名人物事迹媒体宣传、公众投票等环节,舟山魅力2017年度最具影响力人物揭晓,一个又一个感人、骄傲、震撼的故事让在场的市民为之动容,掌声热烈。

  团队的力量是无穷的,在最具影响力人物中,团队占了近半,他们中有用11个月完成全部5.4万平方米工程建设的国际海岛旅游大会永久性会址项目组;有边建设边设计并计划在2018年底让第一架波音飞机在舟山一飞冲天的波音项目组;有为爱河护河牺性时间但换来了绿水青山的“民间河长”;更有为世界和平冲在暴力冲突第一线,向世界彰显中国警察风采的舟山边防赴利比里亚维和警察防暴队。

  3000多个工作日夜,舟山市海洋与渔业局原调研员、副局长刘志刚生前留下了10本笔记本,在妻子司徒优苗眼中,这头“偏心”工作的老黄牛只为人家着想,却很少想到自己。同是公益路上的榜样人物,舟山广电总台电视新闻中心副主任汪明儿连续12年专注“帮忙事”;大干新居民志愿服务队负责人杨秀青5年里义务清除了550多个马蜂窝。孩子们眼中的“范妈妈”范群不仅仅是扎根基层的好老师,更是把海岛人民群众的声音带到了北京的好代表。

  张东辉,一位2017年底当选中国科学院院士的舟山籍科学家,这位在老师眼中的“学神”因工作未能到现场,但在视频中他坚定地说只要家乡有需要,一定尽自己的微薄之力。“舟山群英汇、新区风激扬弘扬正能量—真棒!”中国第33次南极科考队队长、浙江大学教师叶瑛,在访谈中用这样一句打油诗形象地描述了最美舟山人的魅力。

  据了解,“舟山魅力”年度最具影响力人物评选,旨在以媒体的合力和公众的口碑,从社会各阶层中评选出本年度在社会生活中具有积极影响力、强烈创新意识、令全社会为之感动的人物,以此展示新区的内涵与品格;提升公众对社会和时代的责任感与自豪感。

  “普远801”远洋生产指挥船、金芳等10人(组)荣获最美舟山人--舟山魅力2017年度最具影响力人物提名奖。

  (舟山日报 刘俊 韩羽玲 吴琳红)

返回】 【打印