头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

深化违停集中整治行动全面启动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年08月19日 11:27

  

  

  8月18日上午,深化违法停车等交通违法集中整治全面启动,舟山市公安交警、特警、城市管理联合执法,巡查本岛51条道路,重点管理停车秩序,一旦发现违停,一律处100元罚款、记3分并现场拖离。当天,舟山市共出动400余名执法人员,本岛现场处罚和贴单处罚共计1079辆、拖车96辆。

  上午9时,记者跟随执法人员从定海中心岗亭沿人民路往南走。在定海凯尔登大酒店停车场入口处,一辆宁波牌照的宝马车停在人行道上,执法人员当场贴上罚单。记者看见,原露亭宾馆施工现场围墙外侧,新施划了10余个临时停车位,当时基本停满。在定海人民弄路口的灯柱上,安装有蓝底红叉的禁停标志,但弄堂两边还是停满了机动车,不少甚至停到弄堂口,紧挨主干道。定海交警大队相关负责人介绍,18日起,违反禁停标志的将一律处罚。停在交通要道口上,对交通安全造成隐患的车辆还会被拖离。下一步,定海交警将继续整合城市支路、背街小巷的道路资源,再施划新增一些机动车停车泊位。在定海海滨公园附近,不少机动车均直接停在人行道上,还有不少车违反禁停标志、标线临时停车,尽管打着双跳灯,执法人员依然对驾驶员开具了罚单。

  新城违停现象也不少,尤其是银行、企业事单位、商圈周边,不少人直接把车停在路边或人行道上。在新城中信银行门口,一辆出租车直接停在路口,而在不远处的中昌大厦周边,就有几个空着的停车位。当拖车对此出租车进行拖离时,驾驶员急匆匆地从中信银行里跑出来:“我就在里面办事。”之后,新城交警大队出动拖车对周边违停车辆进行拖离。据介绍,新城交警大队17日已开始整治,当天共处罚车辆400余辆、拖离12辆,其中城市管理执法54辆。据介绍,8月18日普陀也全面开展违停集中整治行动。

  据了解,为发挥行政事业、国企单位模范带头作用,8月初,舟山市公安局致函本岛所有行政事业和国企单位,要求各单位加强对员工的文明交通管理教育,做争创全国文明城市的典范。8月以来,共记录全市行政事业、国企单位公车和私家车不礼让斑马线、违法停车等交通违法222条,已全部抄告相关单位,落实主体责任。下一步,舟山市将进一步落实“路长制”管理责任体系,责任到人,强化管理。

  (舟山日报 庄列毅 通讯员 王凯)

返回】 【打印