头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

身边变化大,岛城市民为创城点赞

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月18日 09:36

  

  

  “我给创城点赞”“创城以来,我们小区环境好多了”“创城让城市变得干净、整洁、有序”……创城给市民生活环境带来的巨大改变,让不少市民对创城连连点赞。   

  创城成效如何?来听听市民怎么说。   

  “我们小区好多了”   

  “创城对我们小区来说,真的是一件很好的事儿!”新城桃湾五区2幢的侯女士告诉记者,桃湾五区为安置小区,存在不少安置小区的通病。创城,仿佛一剂良药,让小区难题“药到病除”。   

  “垃圾桶换新的了,楼道干净整洁了,连楼道的玻璃都被擦得锃亮,车位划好了,绿化重新补种好了……”侯女士一口气说出了好多变化。   

  更让侯女士惊喜的是,小区的“软件”也在变化:物业管理逐渐深入细致起来,小区乱搭乱晒的情况消失了,汽车乱停还会被贴上“温馨提示”。   

  侯女士告诉记者,小区之前的问题已存在多年,之前从没想到还能解决。“希望这样的有效管理能坚持下去。”   

  “阿拉再也不用堵了”   

  “创城以来,我们单位门口的交通变化,可谓天翻地覆。”新区12345平台负责后勤的工作人员感叹道。   

  这位工作人员告诉记者,因单位所在大楼附近是建设大厦A座、B座和市国土资源局大楼,停车位缺少,加之停车混乱,导致单位前的道路上停满了汽车,仅容得下汽车单向通行,如遇会车,只能一方汽车后退。有好几次,单位同事上下班堵在楼下路上,前进不得、后退不能。因为路况复杂,汽车擦碰事故也常有。   

  一个多月以前,一位新城管委会的创城网格员到单位来了解相关情况后,将她拉进一个微信群,进群后,这位工作人员发现,创城网格员每日都在忙着推进解决附近交通难题,有了进展也会在微信群内公布。   

  “现在,阿拉再也不用堵了。”这位工作人员提亮嗓门说,一个多月过去,交通拥堵的状况发生了根本性变化,路面乱停车现象全都不见了,公共空间的停车位也做了划分,行车非常舒畅。   

  “创城,让我们这儿积压这么多年的‘老大难’问题都解决了,为创城点赞。”这位工作人员开心地说。   

  “城市变干净、整洁、有序”   

  华先生住桂花城7幢,在他看来,创城对舟山的改变是全方位的,整个城市,都变得更加干净、整洁、有序。“我眼睛看到的地方,都变得更整洁了。”   

  让华先生印象深刻的是丰茂菜场,每周六、周日两天,他都要买菜烧饭。以前,丰茂菜场总会有些乱糟糟的现象存在,地面上也免不了有积水、烂菜叶等,但现在这些问题都绝迹了,丰茂菜场变得非常干净整洁。“看着就舒服!”   

  桂花城闻莺苑2幢的王先生同样为创城带来的全方位变化点赞。王先生发现,创城以来,城市建设发生了很大的变化,城区的花园等基础设施变多了,街道和小区变干净了,市民的交通行为也文明了许多。“只要坚持下去,我们的城市一定有更大的变化。”

  (舟山晚报 石艳虹)

   

返回】 【打印