头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

杭州游客为我市文明城市建设点赞

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月23日 15:01

  

  

  “感谢热心的定海市民,在他们的帮助下我们顺利地参观了董浩云先生的故居!”10月22日,杭州市民陈浪东特地给定海区文明办来信,表示自己在定海旅游时,碰到了好几位热心的定海市民,如果没有他们的帮助,也许找不到董浩云先生的故居。在感谢的同时,他还要为舟山文明城市建设点赞。   

  陈浪东说,今年国庆期间他来定海旅游,想到一代浙商董浩云先生的故居参观。在寻找故居时,先是一位社区干部详细地给他们介绍了路线。她还强调说:那一带正在拆迁,比较难找到,到那里再问问吧。陈先生摸到了大概的位置后,确实找不到具体地点,于是又问了路边一位50多岁的妇女,那位大姐主动提议带他们去找。结果一行人转了好几个弯,还是没有找到。正在为难之时,路口的一位协管员了解情况后就带着他们去找。又转了几个弯,协管员指着墙上标牌说,这就是你们要找的地方。抬头一看,标牌上果真写着“董浩云故居”几个大字。   

  让陈浪东印象深刻的是,除了热心市民外,舟山的司机在斑马线前礼让行人也做得非常好,让他们出乎意料。马路上交通秩序井然,让人感受到了浓浓的文明气息。陈先生说后来他们又去了周边城市,明显感到礼让行人这一点没有舟山做得好。“这趟舟山之行很愉快,我会和朋友分享在这里的经历。”陈浪东在信中表示,衷心祝愿舟山城市建设越来越好。

  (舟山日报 虞仁珂 葛琳璐)

   

返回】 【打印