头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

舟山市举行创城专题会议

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年11月08日 16:46

  

  

图片来源:舟山文明网

  11月7日下午,市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开创建文明城市专题会议。他强调,全市上下要进一步坚定信心、紧盯目标,坚持严字当头,持续抓好突出重点问题整治,确保万无一失做好国测迎检准备工作。

  华伟、徐张艳、魏明、蔡洪、方维、蒋志伟等出席会议。会上,市创建办通报了省城市文明程度指数测评组对舟山市测评反馈情况,市住建局汇报了全市居民小区整治情况,定海区、普陀区、新城管委会、普陀山朱家尖管委会就下步创城工作作了汇报发言。

  俞东来指出,舟山市创城工作成效正不断显现,但对照测评标准和省测反馈情况,仍需付出更多努力和汗水。全市上下要继续集中精力、举一反三,全力抓好重点难点问题整治和查漏补缺工作,不放过任何一个细节,不留下任何一个盲点。要重点抓居民小区整治,确保在规定期限前全面整治到位。抓市容市貌整治,对城区主次干道、商业大街和背街小巷加强排查管理。抓路面交通秩序整治,加强重点交通路口监管,遏制交通违章行为。抓农贸市场和专业市场整治,坚决整治市场及周边各类乱象。抓经营性场所和窗口单位整治,确保“硬件”设施全面配置到位、整改到位。抓小餐饮整治,针对突出问题采取有效措施。抓广场、公厕等公共场所和公共服务设施整治,加强管理和跟踪保洁。要认真细致抓好问卷调查各项工作,全力落实乡镇(街道)创城工作任务,确保实现“少失分、得高分、争满分”目标。

  俞东来强调,各地各部门要坚持迎接测评的最高标准,在推进创城工作中突出一个“严”字。要严格执法、严格管理,对违法行为保持高压态势。要掌握执法尺度,规范执法行为,传递文明执法的正能量。要建立严管严查的长效机制,坚决防止问题反弹。

  俞东来强调,国测迎检工作是一项系统工程,各地各部门要完善工作预案,加强模拟演练,重视台账资料,做细做实各项迎检准备工作。各责任单位“一把手”要亲自抓、负总责,齐心协力打好创城攻坚战。要做好宣传发动工作,进一步把全市群众发动起来,加大宣传引导力度,提升市民文明素质,营造创城的浓厚氛围。

图片来源:舟山文明网

  (舟山网)

返回】 【打印