头条新闻

您的位置:首页 > 头条新闻

舟山市入选第六届全国文明城市

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年11月11日 15:45

  

  

  11月10日,中央文明办正式公布第六届全国文明城市入选城市名单,舟山市成功入选第六届全国文明城市(地级市)名单。   

  全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是对一座城市经济社会综合发展水平的最高评价。跨入全国文明城市,标志着舟山市文明城市创建工作进入了一个崭新阶段,标志着舟山这座城市迈入了更高发展层次。这对于进一步优化城市环境、提升城市品位、树立舟山对外开放的良好形象,对于增强全市人民的向心力和凝聚力,加快建设“四个舟山”、全面展示“重要窗口”海岛风景线必将产生深远的影响。   

  舟山市自2018年获得第六届全国文明城市提名资格以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强有力领导下,在全体市民的共同努力下,全市上下齐心协力,攻坚克难,在城市基础设施建设、环境综合整治、市民文明素质提升等方面都取得了显著成绩,带来了全市经济社会协调发展、人民生活日益改善、城市形象整体提升的可喜变化,海上花园城的文明底蕴日益增强,市民的归属感、认同感和幸福感日益增强。   

  下一步,舟山市将以入选全国文明城市为新起点,不断巩固创建成果,拓展创建内涵,创新创建方式,健全创建机制,以更大的气魄推动文明创建向更高层次、更高水平迈进,努力建设更高水平的文明城市。

  (舟山日报 曹玲)

返回】 【打印