他山之石

您的位置:首页 > 他山之石

苍南:民间道德奖 传播真善美

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2016年12月23日 11:53

  

  

图片来源:苍南文明办

  为了积极培育和践行社会主义核心价值观,褒奖道德先进典型,传递社会正能量。12月22日,苍南县钱库镇2016年度“民间道德奖”颁奖仪式在江南御府展示中心举行,36名各类道德模范获奖。

  此次评选活动从11月份启动,秉着公开公正、居民共同参与的原则,采取组织推荐和群众推荐相结合的方式,通过前期摸排、多方推荐、评定小组评选、候选人公示等系列程序,最终评出“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”和“孝老爱亲”五类道德模范奖共计36人。

图片来源:苍南文明办

  据了解,民间道德奖是指由个人或私营企业出资,奖励一定范围内在道德方面做出表率的个人而设立的奖项,通过榜样引领作用,弘扬社会美德,树立时代新风尚。

  (苍南文明办)

返回】 【打印