他山之石

您的位置:首页 > 他山之石

景宁:福赠春联喜迎新春 墨香传递文明

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月17日 15:54

  

  

  不学礼,无以立。春节临近,丽水市景宁县红星街道红星社区以“三城联创共建共享,福赠春联喜迎新春”为主题,开展“三城联创·共建共享”赠春联活动,书法家们铺展纸卷,挥毫泼墨,免费写春联、送春联,给市民们送去新年的祝福、传递文明风尚,助推景宁县国家卫生县城、省示范文明县城创建系列活动。

 

  春联作为一种特殊的汉语言表达形式,字字珠玑,寓意深刻,它在传达人们对新年美好愿景的同时,也饱含着更多的内涵,或是倡导家风的传承,或是诠释文明新风,或是赞颂美好生活。红星社区赠春联活动邀请了县域内8名知名书法家,近3个小时的现场创作,书法家们笔走龙蛇,忙得不亦乐乎,一幅幅文明春联送到市民手上,醉人的墨香间浓浓的文明气息缭绕。“创建文明县城功在当代,利在千秋,我们每一位市民都要身体力行,投身其中。”“写文明春联、送新春祝福,既是弘扬传统文化,又在传达时代呼唤,能参与其中,我无上光荣!”书法家们如是说。

 

  闻讯赶来的社区居民满是欢喜,纷纷挑选心仪的文明春联,有的居民还现场定制。“遵德守礼传家远,文明诚信继世长”、“文明大地春光好,和睦人家幸福多”……手捧拿到的春联,赵阿姨高兴地说:“文明春联传新风,小家幸福大家和谐,孙子就要回家啦,我要让他好好读一读再贴上!”据统计,红星社区赠春联活动共为市民现场书写及赠送春联400余副,16名社区工作人员及志愿者入户送发春联400副。

  春联,蕴含家风、乡风和社会文明新风尚。红星社区充分利用传统新春佳节家家团圆、户户欢聚的机会,通过举办书法家作品进社区送春联等一系列活动让社区创建文明县城成果更深入惠及千家万户,用浓厚的文明创建氛围为新年添彩、为群众增福,让文明成为新年最亮丽的风景。

  (景宁县文明办)

返回】 【打印