他山之石

您的位置:首页 > 他山之石

乐清:春联送进村 墨香暖人心

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月19日 15:57

  

  

  为迎接新春佳节的到来,1月17日下午,乐清市邀请温州四海楹联艺术院的楹联艺术家、书法家,为辖区居民写春联、送祝福。

  活动在河南村文化礼堂进行,当天下午,寒风习习,但河南村的文化活动室里却暖意融融,一派欢乐景象。来自温州的四位书法家泼墨挥毫,洋洋洒洒,在喜气的大红纸上写下一幅幅春联。

  送写春联活动一直持续到傍晚天色渐暗,书法家们共为居民们义写春联200余幅,红红火火的春联带着墨香铺满地挂满墙,居民们个个喜笑颜开、满载而归。“写春联、贴春联,表达对来年的期望,是我们中国人的传统风俗,书法家们亲手写的春联,比起印制的春联,更有传统味儿,我们更喜欢。”河南文化礼堂负责人说。

  此次送写春联活动,为广大群众送上特殊“年货”和新春祝福的同时,也营造喜庆的节日气氛,以书法传承年俗文化。

  (浙江文明办)

返回】 【打印