他山之石

您的位置:首页 > 他山之石

绍兴:省文明办领导看望慰问省道德模范董国光送新春祝福

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月20日 15:59

  

  

(图片来源:绍兴文明网)
(图片来源:绍兴文明网)

  1月18日,农历腊月廿一,凛冽的寒风夹着雨雾,让路上的行人不住地缩着脖子。在上虞区百官街道办事里却流淌着涓涓的暖流,省文明办公民道德建设处叶彤处长亲切地看望并慰问了,省道德模范、“点亮一盏灯”爱心服务社发起人董国光。同行的还有绍兴市文明办副主任徐人杰,处长车东海,以及上虞区委宣传部副部长金雄健和上虞区文明办主任刘炯炯。

  叶彤处长高度肯定了多年来董国光为公益爱心事业做出的贡献,并代表省文明办对他致以新春的问候,送上了慰问金。

  此后,叶处长还深入细致地了解了2016年以来“点亮一盏灯”网站的运作情况。在听到董国光介绍,自2009年发起这公众参与的慈善公益项目以来,目前以后3500多名志愿者加入点亮一盏灯公益行动,以募集了1000多万元善款,有数千户家庭受益。叶彤表示,在董国光榜样模范作用的带动下,上虞的整个公益氛围不断提升,群众身边涌现出来的热心人越来越多,想做好事的人也越来越多,这是一种良性的互动,希望在新年的一年里董国光能继续保持下去。

  董国光也表态说:“在新的一年里我和志愿者们,将秉承低调、踏实、勤勉的作风,继续为广大需要帮助的群众提供服务。”同时,董国光还透露,在新年里“点亮一盏灯”将更多的“走出去”,前往云南、河南、安徽等地帮助那里的学生和贫困村落的农民,为他们点亮一盏充满温情的爱心之灯。

   (绍兴文明网 杜史敏)

返回】 【打印