他山之石

您的位置:首页 > 他山之石

金华:浦江推出“好家风信用贷”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年02月07日 11:29

  

  

  自2016年9月起,金华市浦江农商银行就推出了“好家风信用贷”,凡是被评上“文明家庭”的,都可到获取10到30万元不等的贷款。这既为不少急需资金的家庭解了燃眉之急,又大力推进了诚信文明建设。

  浦江县花桥乡王纸坊村村民王凤仙是村级文明家庭,1月5日,她到县农商银行花桥分理处,填写完“文明家庭”贷款申请表,提供身份证、户口本等手续后,不用半天时间,她就拿到了10万元的贷款。对于做生意的王凤仙来说,这笔钱可谓是“雪中送炭”。

  浦江农商行花桥分理处主任周伟昌表示,文明家庭诚信贷操作起来十分简单,无需担保人的手续,只要提供身份证,户口本,以及文明家庭证明,条件符合的话,当天甚至半天之内,就可以完成贷款。

  浦江农商银行副行长吴立邦介绍,短短两个月时间,“好家风信用贷”就为当地844户文明家庭,发放贷款7800多万元。据悉,2017年,浦江农商银行还将在全县范围内扩展文明家庭诚信贷业务,争取让25000户文明家庭,都能享受到这一便民举措,同时推进诚信文明的建设和发展。

  (浦江县文明办)

返回】 【打印