图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山各学校开展丰富多彩活动“迎新年、庆元旦”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月03日 15:31

  

  

  沈家门小学开展实景学习之“十二生肖贺新年”活动

 迎新音乐会 图片来源:沈家门小学

迎新音乐会 图片来源:沈家门小学

  为迎接新年,让同学们了解中国的十二生肖文化,沈家门小学开展实景学习之“十二生肖贺新年”活动。

  活动包括四大系列。一是“十二生肖知多少”。活动前期,各中队在小队活动中收集、交流生肖起源、故事等;了解家人的生肖信息;欣赏生肖画、邮票、剪纸等了解生肖文化。二是“十二生肖巧创意”。队员们通过小队合作制作生肖窗花、布贴画、贺卡等,用于教室新年环境的布置。三是“十二生肖贺新年”。学校举办迎新音乐会,邀请近400名爱心家长,和全体师生一起享受视听盛宴,感受新年的喜庆气息。四是“十二生肖大比拼”。以年级段为单位开展游园活动,同学们玩转十二生肖,奖品礼物惊喜不断。

  本次活动以学校“实景学习”主导课题为引领,锻炼了同学们团结合作的精神,体验了中国传统文化的博大精深,感受中华民族独特的年味,收效显著。

  舟山小学举行“展示风采 收获快乐”2017元旦庆祝活动

跆拳道表演 图片来源:舟山小学

  在辞旧迎新、书海飘香的日子里,结合拓展课程的展示,舟山小学于近日开展了“展示风采 收获快乐”2017元旦庆祝活动,通过“风采展示”、“跳蚤书市”、“义卖献爱心”等活动,让学生学会展示自我,学会交流合作,学会关心他人。

第三批获得红星卡的队员受表彰 图片来源:舟山小学

  庆祝活动在顾校长新年致辞中拉开序幕,学校大队部洪老师表彰了第三批获得红星卡的队员,顾校长亲自为这些队员颁发了红星卡。接下来进行了拓展活动课程成果现场展示,一学期来,各类拓展活动课程让学生们受益非凡跆拳道、击剑、空竹等精彩表演让在场的学生们拍手叫好。随后开始了庆祝活动的重头戏——书籍义卖活动,学生们积极参与,热情高涨。他们从活动的准备与分工、设计与策划,以及开始后的正式交易,整个过程都表现的相当出色。摊位上的书应有尽有:童话故事书、名著小说、作文丛书、学习工具书……每个班的书摊前都是人头攒动,同学们个个兴奋不已。卖书的:有的正一本正经地向大家推荐自己的书,有的神情专注的清点着钱款,还有的凑在一起商量着促销的方法;买书的:有的在埋头挑选自己喜欢的书,有的三五成群互相交流翻阅着图书,还有的已喜滋滋地抱着一摞买来的书籍还在摊位前流连忘返。每个人的脸上都洋溢着喜悦。此外,还设立了拓展课程中手工制作、彩陶等摊位,主要是义卖学生自己亲手制作的小物件、彩陶等。此次活动有效锻炼了学生的团队意识、口语交际、沟通策划和组织协调能力。通过活动,让学生真正感受到了团结合作的快乐、资源共享的喜悦和知识传播的动人与美丽,同时必将使舟山小学营造出更加浓郁的书香校园氛围。此次义卖书籍和小物品的所得款项将通过汪大姐栏目捐献给舟山福利院的脑瘫儿童们。

  定海二中“迎元旦”文艺汇演

元旦文艺汇演 图片来源:定海新闻

元旦文艺汇演 图片来源:定海新闻 

  今天,定海二中教育集团北校区“迎元旦”文艺汇演在舟山青少年活动中心举行,舞蹈《黄河颂》、音诗画《枸杞红了》、小品《二中学子打工记》等节目,展现了孩子们热情洋溢、奋发向上、勇于创新的精神风貌。

  市田家炳中学举行元旦文艺汇演

“品质田中,与爱同行”元旦文艺汇演 图片来源:田家炳中学

  12月30日下午,舟山市田家炳中学2017“品质田中,与爱同行”元旦文艺汇演暨第十五届科技文化艺术节闭幕式隆重举行。

  活动由王舟勇校长的新年致辞拉开帷幕。本台演出内容丰富,形式多样。舞蹈方面,既有激情洋溢、动感活力的现代舞、健美操,也有长袖翩跹、行云流水的传统舞、古典舞,演员灵活的身姿、变幻的队列、高难度的动作,让观众目不暇接;音乐方面,别具一格的独唱与和谐婉转的合唱余音缭绕,古今中外多种乐器同台献技,琴瑟和鸣,各展风采。多姿多彩的表演配合华丽的舞台效果,形成一场视听的盛宴,更是一次文化的熏陶。语言类节目将口语艺术与各学科知识相结合,与正面成长计划相结合,使观众在欢笑中有所思考,有所领悟。

  演出迎来尾声,深情的情景诗朗诵《品质田中》激发了观众身为田中一员的自豪感,悠扬的师生合唱校歌《崇德之歌》唤起了师生对田中的认同和热爱。

  这台高规格的演出,是田中“追求多元,差异发展”办学特色的集中体现。2016年,学校着力发展体艺特色,被评委“舟山市艺术教育先进学校”。在“修身强学”校训的指导下,不仅加强硬件建设,完善体艺相关设备,还为广大学子提供了强身健体、陶冶情操的平台。体艺和社团活动贯穿学年始终,为学校选拔和培养了大批优秀的人才,更为学生参加体艺类高考奠定了坚实的基础。展望2017年,在全校师生的努力下,在社会各界的支持下,舟山市田家炳中学必将迈上新台阶!

  舟山第一小学举行迎新诵读比赛暨优秀节目汇演

迎新诵读比赛 图片来源:舟山一小

迎新诵读比赛 图片来源:舟山一小 

  12月30日上午,舟山第一小学全校师生汇聚在学校体艺楼,举行舟山第一小学第二届迎新诵读比赛暨优秀节目汇演活动。

  此次汇演节目,由各年级段经典美文诵读和参选科技艺术节优秀节目汇演两部分组成。这次迎新诵读活动,各年级段精心选择诵读内容,经过一个多月的精心编排,为全体师生送上了一顿丰盛的跨年大餐。活动在激越的学校舞龙队表演中拉开序幕,《童趣雅韵》、《岁寒三友咏叹调》、《追月》带给孩子们浓浓的中国风,学生在吟诵表演的同时,也感受了祖国优秀的传统文化博大精深;听着《春天吹着口哨》,把孩子们带到了美丽的春天,体现了童年生活的美好;《千岛梦,我的梦》、《我爱你,中国》则大气磅礴,尽情地歌颂我们伟大的祖国日益昌盛,美丽的舟山群岛新区建设蒸蒸日上。期间,还穿插了歌曲联唱、古筝弹奏和架子鼓表演……整个活动主题鲜明,集中体现了学校书香特色和校园文化建设的成效,活动节目精彩纷呈,高潮迭起,汇演在喜庆而祥和的气氛中落下了帷幕。

  最后,学校根据各年级段诵读表演的仪态秩序、表现形式、整体效果等五个方面综合赋分,评出校第二届迎新诵读年级段优胜奖。

  (舟山文明网综合)

返回】 【打印