图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

评典型 赞先进 学好人

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月06日 10:56

  

  

  

 图片来源:今日定海 

  1月3日晚上,第二届“最美马岙人”魅力人物颁奖暨第六届“古韵马岙”文化艺术节闭幕式文艺晚会在马岙街道举行。区委常委、宣传部部长何徐华出席。
  舞龙表演《飞腾的马岙》、金钱铜棍舞《山野的风》、渔鼓说唱《最美人物展风采 美丽马岙新气象》等节目一一上演,不仅为居民们送上了一道文化大餐,也展现了马岙经济社会各项事业发展及居民知法守法、崇德向善的精神风貌。
  积极做好政策宣传,全心全意为居民服务的乡村医生林友娣;挑起家庭生活重担,几十年如一日照顾身患重病丈夫的张彩球;为马岙幼儿教育事业敬业奉献的幼儿教师颜慧如……现场,8位在遵纪守法、恪守道德、促进发展等方面有突出表现的第二届“最美马岙人”魅力人物及提名奖获得者充满正能量的视频播放后,赢得不少在场居民点赞。
  据悉,本届“最美马岙人”魅力人物评选表彰活动以“爱国爱家爱单位 同心同德共筑中国梦”为主题,旨在将社会主义核心价值观渗透到国家、单位、家庭建设等各领域,通过努力挖掘身边的好人好事,引导人们自觉履行法定义务,承担社会责任、家庭责任,从而形成学习榜样、崇尚先进、弘扬正气的社会氛围。活动自去年5月启动,评选范围为马岙户籍以及在马岙学习、工作的居民。评选过程突出群众的主体地位,充分发动群众的力量,还邀请了马岙“爱心联盟”民间道德协会共同参与。经群众推荐、征求意见、实地考察、公众投票、综合评议等程序,最终产生了“最美马岙人”魅力人物5名及提名奖3名。
  据介绍,该街道将广泛开展“最美”系列主题宣传活动,通过举办微型党课、巡回宣讲、红榜送好人、刊播公益广告等形式,让广大群众充分感受“最美马岙人”魅力人物的可亲可敬可学,并通过创作以“最美马岙人”魅力人物为原型的文艺作品,以群众喜闻乐见的形式传唱“最美”人物、“最美”事迹。

  (今日定海 胡思佳 郑震 陈炳群 通讯员 李慧慧 张秋蓉文/摄)

返回】 【打印