图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

定海区马岙街道第二届“最美马岙人”评选表彰活动圆满收官

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年01月05日 10:52

  

  

“最美马岙人”评选表彰活动。 图片来源:定海区文明办

  2017年1月3日晚,舟山市定海区马岙街道第二届 “最美马岙人”颁奖晚会在马岙休闲广场举行,区委常委、宣传部部长何徐华,区委宣传部副部长、区文明办主任夏怡辉等领导出席晚会。

  本届“最美马岙人”评选表彰活动主题为“爱国爱家爱单位 同心同德共筑中国梦”,活动旨在将社会主义核心价值观渗透到国家、单位、家庭建设等各领域,通过努力挖掘身边的好人好事,引导人们自觉履行法定义务,承担社会责任、家庭责任,从而形成学习榜样、崇尚先进、弘扬正气的社会氛围。

  本次活动从今年5月开始,评选范围为马岙户籍以及在马岙学习、工作的居民,选树在恪守道德、遵纪守法、促进发展方面表现突出的先进个人。评选过程突出群众的主体地位,充分发动群众的力量,邀请了马岙“爱心联盟”民间道德协会共同参与到评选、表彰中来,真正选出有说服力、感染力的身边好人。历时8个月,经群众推荐、征求意见、实地考察、公众投票、综合评议等程序,最终产生“最美马岙人”荣誉奖获得者5名以及提名奖3名。

  下一步,街道将广泛开展“最美”系列主题宣传活动,通过举办微型党课、巡回宣讲、红榜送好人、刊播公益广告等形式,让广大群众充分感受“最美人物”的可亲可敬可学;通过创作以“最美马岙人”为原型的文艺作品,以群众喜闻乐见的形式传唱“最美”人物、“最美”事迹,从而促进公民道德素质和街道文明水平的提升。

  (定海区文明办)

返回】 【打印