图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山:“深入生活 扎根人民”主题文艺创作成果展昨开幕

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月11日 11:36

  

  

  昨天上午,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局(体育局)、市文联联合主办的“深入生活 扎根人民”——美术书法摄影创作成果展”在舟山美术馆开幕。市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平,市人大常委会副主任钱军,市政协副主席黄洁明出席开幕式。

获奖者领奖 图片来源:舟山网

获奖者领奖 图片来源:舟山网 

  2015年以来,市委宣传部、市文化广电新闻出版局(体育局)、市文联联合开展了以“深入生活 扎根人民”为主题的“学、采、送、种”主题实践活动。全市广大文艺工作者下海岛、进渔村、入社区,通过学习交流、志愿服务、结对帮扶、创作采风等,自觉走进火热的现实生活,主动融入新区建设的生动实践,在积极参与公共文化服务,满足人民群众精神文化需求的同时,不断丰富和提升自身的艺术、生活积累,为传递正能量、唱响新区梦发挥了重要作用。同时,也创作生产了一批颇有思想性、艺术性、时代性的艺术作品。

市民纷纷过来展览 图片来源:舟山网

  本次成果展分别评出美术类、书法类和摄影类一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,共18幅获奖作品。作品征集历时半年,通过市级各相关协会组织发动,共收到美术、书法、摄影作品2000多件,彰显了舟山群岛新区日新月异的发展面貌和人民群众奋发昂扬的精神品质。此次展览将持续到2月10日。

  (舟山日报 常慕城)

 

返回】 【打印