图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市召开家庭教育讲师团成员座谈会

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年01月11日 15:22

  

  

舟山市家庭教育讲师团成员座谈会。 图片来源:舟山市妇联

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,积极倡导科学的家庭教育理念,提高家长家庭教育素养和水平,促进未成年人健康成长。1月6日下午,舟山市妇联召开全市家庭教育讲师团成员座谈会,市家庭教育讲师团老师、市家庭教育学会相关负责人和市妇联职能部室工作人员共30余人参加了座谈。

  会上,讲师团的老师们围绕“2017年家庭教育工作项目如何社会化推进”主题进行了探讨交流,讨论指出,家庭教育工作项目化社会化推进是一种尝试,要分对象、层次、年龄,加强精准化;是要把家庭教育工作由行政向更专业的专业人员来做的发展;要形式多样推进,发挥好媒体平台的作用。2016年以来,我市家庭教育工作在加强阵地建设,强化指导服务,加大宣传普及等方面取得了显著成效,全市家庭教育工作整体水平不断提高。智慧爸妈课堂到基层送课服务20堂以上,受益家长1万多人次。

  市家庭教育学会会长毛坤员对2016年学会的工作进行了简要的回顾总结,并提出2017年家庭教育工作项目社会化推进要整合资源形成系列,要利用网络等学习手段,引进社会资金、社会资源,先易后难、由点到面逐步推进。

  市妇联副主席邵情出席会议并指出,家庭教育工作的项目化、社会化是一种趋势,是下步群团改革的一个方向,她提出下阶段的家庭教育两方面重点工作:一是在项目的对象上,要针对不同的人群的需求,开展不同层次的家庭教育项目,重点要关注单亲妈妈群体的家庭教育工作;二是项目的形式上,要突出新区特色,从国际视野的角度来做项目,同时注重公益和社会化的结合,切实让广大的家长从中受益。

  (舟山市妇联)

返回】 【打印