图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市文明办赴衢山调研指导剿灭劣V类小微水体治理工作

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年04月12日 15:05

  

  

舟山市文明办调研组。 图片来源:舟山市文明办 摄影:胡伟

  4月10日-11日,舟山市文明办副主任郑军伦、陈泽及有关处室同志赴联系点岱山县衢山镇调研指导剿灭劣V 类小微水体治理工作。

调研组冒雨实地考察。 图片来源:舟山市文明办 摄影:胡伟

  按照今年剿灭劣V 类小微水体治理工作任务和治理项目清单,调研组同志与衢山镇党委主要领导就剿灭劣V 类小微水体治理工作作了充分沟通,进一步取得共识。冒雨与衢山镇分管领导、职能处室、自来水厂、村委会负责人一起实地查看列入治理项目清单的8处河道、沟渠、池塘,排摸、分析污染源及产生原因。

调研组研究治理方案。 图片来源:舟山市文明办 摄影:胡伟

  在广泛分析论证的基础上,对下步剿灭劣V 类小微水体共同研究治理方案,并明确下步治理重点工作:

  1.做好集雨范围内污染源清理;

  2.做好农村生活污水处理方案;

  3.及时打捞河道漂浮物;

  4.对列入治理项目清单的小微水体周边污染源再次摸排,追根溯源,确定产生原因,有针对性地制定治理措施。按照每个小微水体的现状、原因分析、整改方法制作表格做好方案;

  5.对重点区域的鼠浪小区后沟渠分步实施整改,第一步清理垃圾、淤泥,然后规划整体水系、实施周边美化。

  6.在聘请专人管理的基础上,做好宣传发动工作,组织党员志愿者、专业志愿者、青少年志愿者、群众志愿者参与巡查监督。

  (舟山市文明办 胡伟)

返回】 【打印