图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

展茅街道启动浙江海洋大学大学生河长 “青春治水”共建幸福展茅活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月13日 16:18

  

  

  

浙江海洋大学大学生河长共建幸福展茅启动仪式 图片来源:普陀区文明办

  4月12日下午,浙江海洋大学大学生河长共建幸福展茅,助力剿灭劣V类水系列活动启动仪式在展茅举行。街道党工委书记顾磊洲,浙江海洋大学水产学院党委书记许文军等领导出席了活动。

领导们为6位“五水共治”专家颁发聘书 图片来源:普陀区文明办

领导们为18位大学生河长颁发聘书 图片来源:普陀区文明办

  启动仪式上,领导们为6位“五水共治”专家、18位大学生河长颁发聘书;街道党工委书记顾磊洲为大学生河长进行授旗,并呼吁青年们积极参与到“五水共治”,参与到生态文明的建设中来,让更多年轻的党员、共青团员、少先队员成为治水环保的宣传者、实践者和监督者。

开展“小鱼治水”投放鱼苗活动 图片来源:普陀区文明办

  启动仪式后,展茅街道联合浙江海洋大学志愿者开展治水护水主题宣传系列志愿活动,这也拉开了展茅街道全面助力剿灭劣Ⅴ类水的序幕。浙江海洋大学水产学院和展茅中心学校等50余名师生共同在大展河开展“小鱼治水”投放鱼苗活动;浙海大水产学院的志愿者们摆摊宣传“五水共治”,在河道、小微水体开展水质监测,在河道开展浮床投放行动,并沿着河道捡拾白色垃圾;来自浙江海洋大学水产学院海洋资源与环境系主任、硕士生导师水柏年教授为街道机关工作人员及村社干部带来“五水共治”专题讲座,使大家受益匪浅。

  据悉,此次展茅街道与浙江海洋大学水产学院的“青春治水”共建活动是一个长期合作的过程。浙海大的专家团队将会全程帮助参与到街道治水方案的制定,河水的检测与治理。

  (普陀区文明办)

返回】 【打印