图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市召开全市精神文明系统信息与网络文明传播工作座谈会

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月17日 09:01

  

  

全市精神文明系统信息与网络文明传播工作座谈会现场 图片来源:舟山市文明办

  为进一步强化全市精神文明建设工作宣传力度,努力提高精神文明建设影响力,掌握好网络信息需求,打造一支高效、优质的信息员队伍,4月14日下午,舟山市文明办组织召开全市精神文明系统信息与网络文明传播工作座谈会。本次会议邀请浙江省文明办综合处处长吕铁鹰出席并作指导讲话,由舟山市文明办副调研员张贤宝主持。

浙江省文明办综合处处长吕铁鹰出席并作指导讲话 图片来源:舟山市文明办

  会上,吕铁鹰充分肯定了2016年舟山市信息报送工作取得的成效,并从“刘奇葆在全国创建文明城市工作经验交流会的讲话精神”、“中央文明办中国文明网总编辑董青在‘我推荐我评议身边好人’活动的讲话精神”、“全省文明网信息工作综合情况”、“舟山文明网信息工作情况”、“2017浙江省文明网信息工作重点”、“浙江省信息考评标准”等六个方面进行详细指导和经验分享。

  会上,吕铁鹰就2017年舟山精神文明建设信息工作提出要求:一是重视信息工作;二是及时了解和把握中央、省里重点工作;三是重点活动提前介入、及时跟进;四是注重信息的时效性,编写预案;五是做好做强新媒体工作;六是加强信息培训,提升业务技能。

  市文明办副主任陈泽在会上提出三点部署:一、细化目标。针对工作中的不足,将信息、网传工作纳入文明创建的评选、复评的考核重点。二是缩市本级与县区的差距。正视差距,补齐短板,不断提升信息报送的数量和质量。三是重视纸质信息报送工作。提出具体措施,并落到实处。同时,强调结合舟山市的重点工作,各县(市、区)文明办、各文明单位要明确要求,力促信息、网传工作再上新台阶。

  会议简要回顾总结2016年度信息与网络文明传播工作情况,并部署2017年度信息与网络文明传播工作任务。会议期间,还表彰了2016年度信息和网络文明传播工作先进单位和先进个人。

全市精神文明系统信息与网络文明传播工作座谈会现场 图片来源:舟山市文明办

  各县区文明办分管领导、信息负责人、全国文明单位分管领导、优秀评论员代表共30余人参加了培训。

  (舟山市文明办)

返回】 【打印