图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市开展国门生物安全志愿者活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年04月18日 17:17

  

  

  4月15日,在第二个“全民国家安全教育日”之际,舟山检验检疫局联合舟山市农林与渔农村委,开展了“铲除外来杂草,共建美丽家园”的国门生物安全志愿者活动。

国门生物安全志愿者活动。 图片来源:舟山检验检疫局

  此次国门生物安全志愿者活动在前期通过微信等宣传手段,召集了舟山地区不同工作领域,不同年龄的20余名志愿者参加,其中最小的志愿者还未满五岁。活动中,志愿者充满热情,积极参与,通过检验检疫人员现场讲解的方式,初步了解了外来入侵杂草对我国生态环境和农林业生产造成的危害,同时还现场学习了一些植株识别的知识。活动现场,人人动手,人人参与,通过现场踏查,铲除外来入侵杂草2种,在有限的时间内收获颇丰。

  为提升公众防范外来有害生物入侵的意识,自觉抵御外来有害生物入侵,保护我国生态和生产安全,树立守护国门生物安全的理念,舟山检验检疫局还将进一步加强宣传力度,联合地方农林部门等共同开展守护国门安全,共建美丽家园的活动。

国门生物安全志愿者活动。 图片来源:舟山检验检疫局

  (舟山检验检疫局)

返回】 【打印