图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

余姚德育干部50余人到定海小学进行德育工作考察

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年04月19日 17:31

  

  

  近日,余姚德育干部50余人在余姚进修学校的带领下,来到舟山市定海小学进行德育工作考察。

德育工作考察。 图片来源:定海小学

  首先,在2名校史室讲解员的带领下,参会人员先参观了学校的校史室,了解定海小学的红色校史。

德育工作考察。 图片来源:定海小学

  随后,林校长进行了《高扬红色旗帜 谱写教育乐章》德育工作的经验交流。主要从校史在学校德育中所起的作用,以“红色校史”的优势为育人背景,以“高扬红色旗帜,谱写教育乐章”为德育主题,以“红色校史”为内容抓实德育工作这几方面与老师们进行交流分享。介绍了学校以“博大、包容、智慧、和美”为培育目标,逐步形成以“和乐课程”、“和悦活动”、“和润阅读”、“和美个性”这“四和”为核心的“海莲花”特色校园文化。图文并茂地呈现了定海小学德育发展的态势,同时向各位老师们展现了定海小学近年来所取得的德育业绩。交流中,老师们对学校设计的“扑克牌”,“海莲花”邮票设计给予了高度评价,认为这是对学校德育教育的一种完美定格。

德育工作考察。 图片来源:定海小学

  经过近两个小时的聆听,与会者对定海小学的德育工作表示高度赞同,认为这不仅是德育工作理念的创新,更是德育工作实践的创举。定海小学一直重视与省内外其他学校的沟通,通过彼此的交流学习有效提升定海小学的德育管理水平与优化定海小学的教育理念。

  (定海小学)

返回】 【打印