图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山交投集团2017年“三竞赛” 现场动员会火热开启

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年07月07日 10:39

  

  

三竞赛现场动员会。 图片来源:舟山交投集团

  6月30日下午,舟山交投集团在长峙客运站召开2017年“创新 服务 技能”三竞赛现场动员会。集团党委书记、董事长、总经理袁海滨等班子成员、所属企业领导及部分职工近350人参加了动员会。市总工会、市交通运输局的相关领导应邀出席。本次活动是在全市“交通大会战”的背景下,通过鼓励广大职工“赛创新成果、赛服务质量、赛技能水平”,继续深化集团“三竞赛”活动,推进“水陆客运提升改造”三年大行动,在打造“出彩交投”的同时成就职工的“出彩人生”。

  启动仪式上,集团副总经理王泓波对“三竞赛”活动进行了部署,公交、轮渡、海星、汽运、新一海等五家企业领导作了表态发言,市总工会副主席杜方友、市交通运输局工委主任李旭东进行了致辞,集团党委书记、董事长、总经理袁海滨作了动员讲话。袁海滨董事长强调,袁董强调,要以“三竞赛”活动为契机,进一步延伸和扩展竞赛活动的实际效果和后续效应,努力打造一支专业型、技能型、实践型的“交投铁军”,在企业发展舞台上展现风采、尽职担当,全力服务和保障新区建设发展。

技能比武。 图片来源:舟山交投集团

技能比武。 图片来源:舟山交投集团

技能比武。 图片来源:舟山交投集团

技能比武。 图片来源:舟山交投集团

  启动仪式后,集团还举行了船员、驾驶员、修理工、客运服务人员等五项不同形式的技能比武,共有49名选手参加比赛,进一步营造了“比、学、赶、帮、超”的良好竞赛氛围。其中包括公交公司的修理工汽车变速箱装配比赛、轮渡公司的船舶水手插缆比赛、海星公司的“金牌服务明星”技能竞赛、汽运公司的客车驾驶员实操技能比赛和新一海公司的船舶水手撇缆比赛。比赛现场,观众们热情高涨,每一个项目周围都涌动着观赛的人群,大家时而屏气凝神、时而欢呼鼓掌,现场弥漫着紧张而激昂的氛围。在最后举行的颁奖典礼上,集团董事长、交通运输局领导、集团副总经理、所属企业领导分别为获奖职工颁奖。

颁奖典礼。 图片来源:舟山交投集团

  在去年成功开展“创新 服务 技能”三竞赛活动的基础上,今年集团进一步创新思路,将举办客车驾驶员、船舶消防综合应急演练、客运服务技能、安全生产教育培训工作创新展示等35项不同形式的技能大比武,推出一批技能型、服务型、经营型、管理型的创新成果。服务竞赛方面,增加了不少创新“元素”,如标杆班组观摩交流、服务岗位交叉检查、服务“金点子”征集、以赛促训等多种形式,旨在查找服务短板,学习先进服务经验,促进整体客运服务质量有明显提升,年终将评比产生“十佳服务班组”和“十佳服务标杆”。

  (舟山交投集团)

返回】 【打印