图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

朱家尖樟州文化礼堂亮相

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年02月01日 17:01

  

  

  

图片来源:舟山日报

  经过大半年的改建装饰,朱家尖樟州文化礼堂日前惊艳亮相。   

  仿古木质大门、金色匾额,走进樟州文化礼堂,着实令人眼前一亮。蓝色的Logo充满着樟州渔业生产的气息,意味着一网下去,带鱼、梅鱼、青占鱼满载而归,展示了村民们对樟州渔业丰收的美好愿景。   

  进入文化礼堂,一把把崭新的椅子整整齐齐地摆放着,偌大的舞台幕布已经全部挂起。礼堂两侧的文化长廊里,乡风民俗、党建特色、崇德尚贤等板块,将生态“古”渔村、魅力新樟州展现得淋漓尽致。   

  此外,为充分展现樟州渔村风貌,将渔业生产发展纳入展陈展示,樟州文化礼堂还打造了别具特色的渔村记忆馆。渔村记忆馆里摆放了各种渔业生产的服装、工具,还设置了一艘仿制渔船。“经过改建后的文化礼堂比之前更有味道了,这是我们樟州人的福气,这里将成为丰富村民精神文化生活的美好家园。 ”樟州村民林先生说。

  (舟山日报 刘慧静 潘静静)

返回】 【打印