图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山烟草公司:精实书库远赴海岛 助力学子成长圆梦

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年02月02日 15:06

  

  

  1月30日上午,舟山市烟草公司岱山分公司组织青年志愿者前往岱山县衢山镇外来务工人员子弟学校——衢新小学,举办 “我最喜爱的‘精实图书’”征文比赛颁奖仪式。

图片来源:舟山市烟草公司岱山分公司

  据了解,舟山市烟草公司岱山分公司早在2016年就在衢新小学设立了“精实希望书库”,并向学校图书室捐赠各类图书1400余册。2017年,浙江省烟草专卖局(公司)团工委联合浙江省青少年发展基金会共同开展“走进精实书库”青年志愿者系列活动,全省11个地市48所学校参加了比赛,其中共征集有效征文318篇。经过初审和复审,共评选出最佳征文80篇。

图片来源:舟山市烟草公司岱山分公司

  此次征文比赛,舟山市烟草公司岱山分公司会同衢新小学共推荐8篇征文,最终4篇优秀读后感获奖。颁奖仪式上,志愿者们向获奖同学颁发奖杯,向参赛同学赠送图书,并向学校图书馆捐赠投票选出的20本“我最喜爱的‘精实图书’”,让孩子们能更好地享受阅读时光,在浓浓关爱与淡淡书香伴随下成长。

  (舟山市烟草公司岱山分公司)

返回】 【打印