图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

“三下乡”寒冬送温暖

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年02月08日 10:32

  

  

  

发放宣传页 图片来源:今日定海

  “推进绿色发展,共建美好家园”———定海区2018年文化科技卫生“三下乡”活动日前走进双桥街道桥头施社区、马岙街道三星社区,定海区委宣传部、区经信科技局、区卫计局等10家单位深入乡村,为基层群众送理论、送知识、送欢乐、送温暖,受到当地群众的热烈欢迎。 

医护人员帮大家测血压 图片来源:今日定海

  早上8时左右,工作人员和志愿者搭乘大巴前往活动站,虽然天气很冷,但大家的精神却没受任何影响,一下车,大家就开始忙着布置现场,拉横幅、放展板。活动一开始,现场便迎来了不少当地群众。免费诊疗处,医护人员的桌前簇拥着许多中老年人,医护人员耐心地帮大家测血压,开方赠药。不一会儿,摊位上就积累了厚厚一叠诊疗单。在农渔业服务活动处,定海区农林与海洋渔业局工作人员带来的各类蔬菜种子最受群众青睐,约500袋菜种不一会就被领完了。 

写春联 图片来源:今日定海

  “过年了,把春联拿回家,希望在新的一年一帆风顺。”陈世兰是嫁到舟山的媳妇,生活在三星社区已有十余年,她听说定海区书法协会的书法家前来为村民写春联送祝福,便也来要一副。活动现场,公益理发、电器维修、书籍赠送,每一处活动点都聚集了一批人。 

宣传十九大精神  图片来源:今日定海

维修家电 图片来源:今日定海

  近年来,文化科技卫生“三下乡”活动在全区各相关部门的共同努力下,社会影响不断扩大,深受广大农渔民群众的欢迎。据定海区委宣传部理论党教科科长于薇介绍,今年的文化科技卫生“三下乡”活动在“推进绿色发展,共建美好家园”基础上,还将学习宣传“十九大”精神融入其中,希望通过这些活动的开展,将温暖送进群众的心坎儿里。

  (今日定海 陈贤杰 王胜 陈炳群 通讯员 赵广晗 华强)

返回】 【打印