图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

千岛海洋环保守护海岸线

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年02月09日 17:04

  

  

图片来源:岱山县文明办

  近日,一群志愿者冒着0度低温陆续来到衢山的沙滩边,开始一场特殊的海边捡垃圾行动。舟山千岛海洋环保公益团队---衢山站伙伴联合衢山镇团委,青年干部,镇妇联,枕头山社区义工,共同开展“守护海岸线—科研监测”衢山岛站首站监测行动,本次活动共22位志愿者参加。志愿者们分成5个相应小组,衢山站既定监测点对该沙滩范围105米内以宽度5米、间隔20米进行科学监测区域划分,区域内的海洋垃圾按照8大类58小类进行收集、分类、称重和数据记录,这些数据将成为2018年《中国若干典型海滩垃圾监测研究报告》中的一部分,为中国海岸线垃圾的研究提供重要依据。

图片来源:岱山县文明办

  据舟山千岛海洋环保公益团队负责人何力介绍,目前衢山环保志愿者共110名,于2017年3月在衢山岛发起“海好有你净滩计划”,截止2017年12月底通过全市各志愿者的努力,共清理沙滩19个,累积清理海洋垃圾超12吨。此次“守护海岸线-科研监测项目”共在舟山设4个海洋垃圾监测站,分别为舟山千岛海洋环保公益(衢山站)、枸杞民安公益救援队(枸杞站)、舟山爱心同盟(普陀莲花洋站)、舟山携手志愿者(长峙岛站)。

图片来源:岱山县文明办

  之后还将联合衢山镇团委等单位联合开展“海洋大众净滩”、“青少年海洋环境教育”、“地区海洋垃圾数分析”、“青年永续生活沙龙”“发现故乡之美,千岛公益行”等项目,号召人人参与,携手助力海洋环保,为舟山海上花园城市建设,贡献力量。

图片来源:岱山县文明办

  (岱山县文明办)

返回】 【打印