图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

岱山县隆重举行“做文明有礼岱山人”活动启动仪式

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年04月11日 17:20

  

  

图片来源:岱山县文明办

  为加强岱山县精神文明建设,贯彻落实新颁布的《舟山市文明行为促进条例》,全面提升岱山居民文明素质和城市文明程度,4月11日上午,“贯彻落实《舟山市文明行为促进条例》,开展‘做文明有礼岱山人’活动启动仪式”在县文化广场隆重举行。本次活动由岱山县精神文明建设委员会主办,县四套班子领导、各相关单位负责人、机关干部职工代表、文明单位代表、志愿者代表、社区群众代表等300余人参加启动仪式。

  启动仪式上志愿者代表上台宣读“做文明有礼岱山人”倡议书,号召全县居民参与到本次活动中来。社区群众代表也上台发言,表示要积极行动起来,争做文明有礼岱山人。

图片来源:岱山县文明办

  岱山县委常委、县文明委副主任、宣传部长朱永华发表讲话并宣布活动正式启动。

  朱永华指出,开展“做文明有礼岱山人”活动,是岱山县贯彻落实《舟山市文明行为促进条例》的一项重大举措,旨在引导和规范居民的文明行为,践行社会主义核心价值观,提升居民的文明法治意识、社会责任意识,促进文明建设,推动社会进步,不断引领推动社会主义核心价值观落地生根,大力倡导文明行为。居民的文明素质不仅代表个人修养,更代表城市形象,开展“做文明有礼岱山人”活动,人人都是参与者,个个都是实践者。人人齐心协力、积极参与,传播文明新风,让文明有礼深入人心,让生活更美好,让我们的城市更文明,为全力“当好自贸试验区建设排头兵,谱写新时代岱山发展新篇章”作出应有的贡献!

图片来源:岱山县文明办

  仪式现场还举行了“文明礼让,用心守护”爱心斑马线志愿认领授牌活动,高亭城区六个主要路段斑马线被各机关单位、文明单位和志愿者团队认领参与文明劝导。仪式结束后,与会人员纷纷在“做文明有礼岱山人”倡议书上留下签名。

图片来源:岱山县文明办

  (岱山县文明办)

返回】 【打印