图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

新城组建五大志愿服务团队

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年05月04日 15:06

  

  

  

图片来源:舟山文明网

  5月3日下午,由新城管委会主办的“迎五四展风采,助力文明城市创建”系列活动暨学雷锋志愿服务驿站启用仪式在新城翁山公园举行。180名新城团员青年以及志愿者参加启动仪式。   

  据了解,作为文明城市创建主阵地之一的新城,将围绕打造“中国海上花园城市样板区”目标,以实施品质新城三年行动计划“1525”工程为契机,全方位整治城乡环境,全面提高市民文明素质。为了更好地发挥新城各级团员青年以及志愿者在全国文明城市创建中的先锋队和生力军作用,新城管委会团工委、文明办在广大青年和志愿者中,组建了清水护河志愿服务团队、清洁家园志愿服务团队、交通劝导志愿服务团队、文明引导志愿服务团队以及社区爱心志愿服务团队,力求将志愿服务活动与市委、市政府中心工作有效结合,实现志愿服务活动的常态化和品牌化,为创建文明城市贡献青春力量。   

图片来源:舟山文明网 

  新城交警大队勾山中队副中队长张泽说,文明交通出行是全国文明城市创建的重要组成部分,更是让城市更美好的标志,作为一名青年交通警察,要从我做起,杜绝违法乱纪,起好模范带头作用;立足本职工作,坚决打击交通乱象;做好宣传纽带,打造交通良好氛围,做文明出行的实践者,让城市更美丽,让舟山更文明。   

  当天,翁山学雷锋志愿服务驿站启用,这也是新城首个学雷锋志愿服务驿站。该驿站拥有便民服务、旅游咨询、应急救护、文明倡导、服务基地五大功能,可提供常用应急药品、手机充电、测量血压、借用雨伞、借用打气筒、免费针线包、免费阅读书报、借用轮椅、失物招领、免费提供开水等十大服务项目。

  (舟山日报 幸笑薇 韩锋 李勐旎)

返回】 【打印