图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

小手画未来 童心绘童梦

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年05月28日 17:16

  

  

  

庆“六一”少儿现场绘画比赛 今日定海

  为庆祝“六一”国际儿童节的到来,由定海区文体局、区文联、区关心下一代工作委员会主办的“中国梦·新区梦·我的梦”2018定海区庆“六一”少儿现场绘画比赛在舟山市艺术剧院举行,吸引了55名参赛者前来。

  比赛根据参赛者的年龄分为幼儿组和少儿组,以“中国梦·新区梦·我的梦”为主题展开,要求孩子们结合定海区海岛特色以及自身的梦想,通过绘画方式展现各自心中对定海美好未来的憧憬。比赛现场,孩子们在4条长长的画卷上,用画笔勾勒梦想,一旁的家长们也忙着指导孩子描图、着色。没过多久,美人鱼、中国结、浪花拍岸等各种不同题材的画作一一呈现。

  据定海区美术协会主席黄海敏介绍,这次绘画比赛是2018“书香定海”定海区第六届未成年人读书节的配套活动,除了丰富孩子们的业余生活外,也希望借这个机会,让孩子们交流绘画经验,展现孩子自我表现能力、审美能力和创造能力。

  据悉,本次比赛结束后,参赛儿童的绘画作品将在定海区文化馆4楼展示厅展出,展示时间为6月1日至6月10日。

  (今日定海 陈贤杰 叶武杰 陈炳群 通讯员 方优维 文/摄)

返回】 【打印