图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山好人宣讲团首站走进岱山渔农村

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年06月02日 11:33

  

  

  他们是道德模范,他们是身边好人,他们更是可信、可亲、可学的普通人。5月31日,舟山好人“微发布、微访谈、微交流”宣传活动,先后走进岱山县东沙镇司基社区文化礼堂、岱西镇中兴社区林家村文化礼堂、高亭镇先锋联盟中心,道德模范、身边好人宣讲团成员与到场的基层干部群众分享、交流自己的故事和心路历程,传播社会正能量,引领文明新风尚。   

  普陀区志愿者之家主任朱存跃是第三届舟山市助人为乐道德模范。说起他的网名“阿月哥哥”,现场不少听众都知道。从2006年12月发帖组建网络义工队伍,到如今辞职专职从事志愿服务,“阿月哥哥”说:“我们选择去帮助别人,不是想证明自己觉悟有多高,而是觉得帮助别人能使自己更快乐。 ”   

  新舟山人杨秀青是第六届舟山市助人为乐道德模范。2013年,他发起组建了新居民志愿服务队,义务为居民清除马蜂窝3800多只。“房子我买不起,但是公益我做得起。”杨秀青说。无论走到哪里,从事什么工作,他都时刻牢记自己是一名共产党员,不管大事小事他都去做,“人倒了可以扶起来,良心倒了就扶不起来了。 ”   

  普陀山迎宾饭店负责人叶文峰,是第二届舟山市诚实守信道德模范。她于1992年起经营饭店,1994年开始做慈善公益活动,始终牢记致富不忘回报社会,先后资助了15名困难大学生,连续多年看望慰问困难老人、困难家庭等。   

  岱山县衢山镇小衢村居民代丽萍,被评为2017年度孝老爱亲舟山好人。2011年,她的丈夫因车祸丧失生活自理能力。代丽萍白天上班干活,回家后照顾年幼的儿子,服侍瘫痪的丈夫,侍奉公婆,撑起了整个家庭。她说:“虽然日子过得清贫,但是一家人能在一起挺好。我希望家人都健康,大家都健康! ”   

  岱东镇卫生院院长助理、第五届岱山县敬业奉献道德模范徐含艳,从医近20年,以“小病时的医生、大病时的参谋、重病时的家人、健康时的益友”为服务职责,受到患者及其家属的赞誉。“患者的微笑给了我莫大的鼓舞和信任,我愿意为之奋斗终生。 ”徐含艳说。   

  国网岱山县供电公司职工崔立卿,被评为2017年度敬业奉献浙江好人。他主动请缨参与电力援藏,在走盘山公路时差点掉进雅鲁藏布江。让崔立卿感受最深的是老西藏精神。他说要继承和发扬老西藏精神,不怕困难,顽强工作,为人民献上一份满意的答卷。“让舟山好人走进渔农村,走近渔农民,用通俗易懂的语言和生动鲜活的故事,传播道德风尚,传递价值理念。 ”市文明办有关负责人表示,这是宣讲团开讲的首站,下步将陆续走进其他乡镇、社区等,将好人精神传播到千家万户。

  (舟山日报 常慕城)

返回】 【打印