图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

岱山高亭:分享好人故事 弘扬道德力量

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年07月05日 16:05

  

  

图片来源:岱山县文明办

  7月4日晚,岱山高亭镇5名“先锋模范”来到岱山先锋联盟中心与众人分享他们质朴而感人的故事。县、镇相关领导、榜样人物及家属、机关干部、各社区群众等100余人参加了活动。

  他们是在岱山默默奉献多年的普通群众。面对生死疾病苦难不离不弃,以坚定的信念彼此幸福地相依相伴洪卫儿夫妇;一把剃头刀演绎温情人生的高亭新居民龙克剑;用爱构筑家庭和谐邻里和睦的高亭镇机场社区村民韩满琴;助力国家战略跑出新速度的鱼山警务站指导员郑凡潞;在生死攸关的时刻,不顾自己的得失,见义勇为的山外社区船老大俞永华。他们或是患难中相扶相携,或是兢兢业业恪守岗位,或是无私奉献关爱邻里……家庭也好,工作也罢,他们总是以一种虔诚执着的心态,十年如一日的坚持着。一个好人就是一枚火种,一件好事就是一座灯塔,一个好人故事就是一场心灵的洗礼。在爱与感动中,与会人员感受到了好人故事背后的善心善行,观众被他们的事迹深深打动,现场频频用掌声向榜样致敬。

图片来源:岱山县文明办

  本次活动旨在发挥“先锋模范”的带头作用,在全镇营造见贤思齐、崇德向善的良好风尚,凝聚向善向美的社会正能量。愿每一位模范的故事都能成为一粒种子,在我们的心中生根发芽,把道德之美传得更远,让文明之花绚丽绽放,用善行宝坻的行动,凝聚起强大的力量,激励我们阔步新征程。

  (岱山县文明办)

返回】 【打印