图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

庆“七一”掠影

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年07月02日 16:39

  

  

  

  

  图片来源:今日定海

  金塘近日举行庆祝中国共产党成立97周年表彰晚会。

  越歌《唱支山歌给党听》将经典歌曲用越剧加以改编和演绎。小型乐队组合《奔跑》,讴歌了金塘党员“马上就办、真抓实干”的精神,用双脚跑出“金塘速度”……晚会用歌伴舞、小品、越歌、情景舞蹈等艺术形式,向优秀党员们致敬与看齐,也为现场观众送上了一道丰盛的文化大餐。

  晚会还通报表彰金塘荣获区级“两优一先”先进集体和优秀个人,并对为金塘经济社会发展作出突出贡献的30名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和5个先进党组织进行现场颁奖。

  据了解,此次表彰晚会是金塘纪念建党97周年系列活动的一部分。今年,金塘将开展以“不忘初心当先锋、勇担使命建新功”为主题的“九个一”系列活动,进一步激励各基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,凝聚党建引领发展的强大合力,激发党员干部在打好“五大会战”、建设“四个金塘”中激情创业、拼搏赶超、勇立潮头、砥砺奋进。

  

图片来源:今日定海 

  以“不忘初心 牢记使命”为主题的迎“七一”文艺晚会暨昌国街道第十三届书香节开幕式近日在舟山小学举行,吸引了近千名观众前来观看。

  现场,舞蹈、非遗节目、情景合唱等形式多样、主题鲜明的节目轮番上演,台下不时传来热烈的掌声。

  令在场观众感触最深的节目当属小品《幸福的烦恼》,作品围绕定海城中村(旧城)改造建设中遇到的群众家庭纠纷为线索,展现了党员骨干带头入户宣传,做好群众矛盾调解,带头当好征拆模范的形象。“作为一名共产党员,我应该爱党、护党。”党员王锦堂说。

  “自2006年举办首届书香节以来,街道形成了以文化助推‘书香昌国’建设的思路。该节庆活动一直延续至今,逐渐成为了一张“文化金招牌”。据昌国街道办事处主任王燕芳介绍,街道将继续发挥党建引领作用,促进党建与文化有机结合,形成党建、经济、文化、社会和谐发展的新局面。

  

图片来源:今日定海

  近日,城东街道东园社区举办迎“七一”“不忘初心”书画比赛,20余位老党员现场作画,用画笔描绘美好生活,讴歌中国共产党取得的伟大成就。

  (今日定海综合)

返回】 【打印