图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

春泥义教善先行,浙江海洋大学传递关爱

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年07月11日 17:29

  

  

  7月10日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院赴蚂蚁岛开展了“海岛征程十五载,红色基因永传承”义教宣传活动,以海报为纸质宣传介质,东科实践团走访街道社区,深入岛民生活,为春泥义教活动的顺利开展做好充分的准备工作。

图片来源:浙江海洋大学

  为加强义教宣传力度,每支走访分队由3至4人组成,相互配合,分工合作,在向岛民传递义教活动信息时,能够更多角度全面地加以介绍,以便达到更高效的工作效果。同时,为了最大程度地扩大宣传范围,尽可能地走访各街道和社区,实践团各小组分路线进行走访,意在将春泥行动的宣传普及全岛,激励更多的孩子和家长参与其中。

  实践团队宣传过程中,有村民表示他们每年都会带着小孩参加学院的义教活动,既能合理分配休息娱乐时间,充实孩子的假期生活,同时,也减轻了家长们的日常劳累。不少村民高度肯定了义教活动的丰富性和有效性,是一个值得信任的专项活动。在东科实践团走访过程中,也更加深入了解到蚂蚁岛的教育近况。

图片来源:浙江海洋大学

  春泥义教活动本着传递爱心,给予帮助的初心,在更加贴近村民生活现状的基础上,不断创新教学方式,做好前期准备宣传工作,为实现活动的可行性和高效性奠定良好的基础。不忘初心,砥砺前行,东科实践团助力成才在行动。

  (浙江海洋大学)

返回】 【打印