图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

岑港街道召开全国文明城市创建工作推进会

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年09月21日 09:52

  

  

  

图片来源:舟山市创建办督查组

  9月20日下午,岑港街道召开全国文明城市创建工作推进会。会议邀请了舟山市文明办、定海区区文明办相关领导,舟山市公共交通责任有限公司、舟山邮政市公司、定海区卫生和计划生育局等17个部门负责人参加,同时还特别邀请了市、区两级联系领导市委常委、市委统战部王伟部长,定海区委常委、区委副书记周军刚到会并讲话。

  会议通报了8月份第三方测评情况,街道书记乐志军针对近期的创城工作进行了总结,并对下一步的工作安排。司前社区、岑港农贸市场、定海区国土局、市公交公司岑港站的代表针对创城工作进行了发言表态。定海区委常委、区委副书记周军刚和市委常委、市委统战部王伟部长作了重要讲话。

  市委常委、市委统战部王伟部长根据最新的第三方测评情况进行了分析,指出岑港现阶段还存在以下三点问题:一是各部门主动参与的积极性还不够;二是各阶层职责不够明确,指挥体系不完善;三是对社会各阶层的组织宣传发动不够有力。王伟部长指出,对于硬件方面的建设,该得分的一定要得分,一定要抓紧时间,吃透标准,尽快建设。尤其是窗口单位,作为此次测评的短板,一定提高认识,又快又好完成创城相关任务。对于软件方面的工作,一定要加大宣传力度,做到区域全覆盖,发动各阶层,建立完善长效机制,做到深入人心。随后,王伟部长针对下阶段的工作,提出了三点要求:一是要全街道动员,全面动员,形成声势;二是要全面吃透测评标准,对标做好整改;三是要争分夺秒,加快小城镇综合整治,为创建文明城市加分。

  (舟山市创建办督查组)

返回】 【打印