图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

普陀各学校乡村少年宫开展“庆中秋·传承中华优秀传统文化”活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年09月21日 15:45

  

  

  为传承中华民族的优秀传统文化, 大力推进社会主义核心价值体系建设,普陀区各乡村学校以传统节日中秋节为契机, 精心组织丰富多彩的活动,教育引导广大未成年走近中秋,进一步认知、继承和弘扬中华优秀传统文化。

图片来源:普陀区文明办

图片来源:普陀区文明办

图片来源:普陀区文明办

  本次活动形式多样,内容丰富。桃花中心学校乡村学校少年宫以“团圆、和谐”为主题,深入挖掘中秋内涵,进行绘画比赛、巧手制贺卡,网上寄语等活动;虾峙学校乡村少年宫进行了“中秋文化探寻”系列活动,分别安排了“中秋习俗我知道”、“中秋故事会”、“感恩·团圆”,“情暖中秋”主题手抄报评选等活动;六横中心小学乡村学校少年宫布置了中秋文化展板,组织了“月儿圆·心儿甜”主题班会,在中秋知识抢答、品月饼猜灯谜等活动中让孩子们深入了解中华传统节日的同时,也懂得了惜福和感恩。台门学校乡村学校少年宫以“读、忆、赏、思”为线索组织未成年开展关于中秋的读书活动、贺卡制作活动、赏月品月等活动。

  (普陀区文明办)

返回】 【打印