图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市举行创建文明城市专题会议

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年09月29日 10:59

  

  

  

图片来源:舟山文明网

  9月28日上午,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开创建文明城市专题会议。他强调,创城工作到了关键时刻,我们一定要咬紧牙关、坚持不懈,全力以赴做好各项整治工作,确保以最佳状态迎接测评,力争取得最好成绩。   

图片来源:舟山文明网 

  华伟、魏明、刘永艺、蔡洪、蒋志伟等出席。会议通报了9月份舟山市城市文明程度指数第三方测评结果,市创建办汇报了创建工作存在问题和下步工作任务。  

 图片来源:舟山文明网

  俞东来指出,第三方测评结果表明,近段时间舟山市创城工作思路正确、举措有力、成效明显,同时还存在不少问题和不足。全市上下要增强打好创城攻坚战的信心和决心,继续保持良好工作态势,通过创城切实提高舟山城市管理水平和环境面貌。相关区块和部门要分兵把守全力破解难题,各级主要领导集中精力扑到一线亲自抓,层层压实责任,强化督查问责,确保“不失分、得高分、争满分”。   

  俞东来强调,要对照测评体系和第三方测评暴露的问题,继续坚定不移以铁的手腕、铁的纪律、铁的力度,抓好难点问题、突出问题整治。当前的整治重点是加强小区整治,强力推进小区环境卫生、车棚车库整治、停车划线、绿化补种等各项工作。攻坚交通秩序,各交通路口重兵把守、严管重罚,发挥好志愿者作用,继续施划停车位。推进高校创建,发动全体师生以主人翁姿态积极行动起来。强化背街小巷和城乡接合部环境卫生整治,全面消除脏乱差现象。要建立长效机制、坚决防止反弹,深入实施“网格化管理”,全力抓好易反复问题的整改,巩固整治成效。要抓好问卷调查工作,全面开展入户走访,提高群众的参与率、知晓率、支持率、满意率。   

  俞东来强调,各地各部门和各专项工作组要利用国庆假期,集中攻坚冲刺。要精心准备迎检方案,确保25项实地测评内容都能创建达标。要再动员、再部署、再落实,守好自己的责任田,以最有力的措施抓好创城工作。

  (舟山日报 董佩军)

返回】 【打印