图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

市委副书记华伟督查全国文明城市创建情况

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年09月30日 17:37

  

  

  图片来源:市创建办督查组

图片来源:市创建办督查组

  9月29日-30日,舟山市委副书记、政法委书记华伟一行督查全国文明城市创建情况。

  督查组实地查看了在舟各高校,抽查了部分居民小区、农贸市场、医院等点位,重点对公益广告、环境卫生、公共秩序等问题进行了督查。

  华伟指出,文明城市基础细胞是基层创建。社区总体很不错,老城区老街道有这样的成绩很不容易,要多去(居民)家里敲敲门,多与他们沟通。公厕问题不是小问题,工作都没有落实到位,管理不规范、标准化程度也不够。卫生窗口单位,是必到点位必抽点位,不仅不能拖后腿还需要加分做榜样。医院要求应该更细致更严格。大学是文明的摇篮,应该做文明的表率!

  华伟强调,我们要像应对高考一样,一模二模三模,市里要考核,每个单位自己也要考核;各项问题要落细落小。

   (市创建办督查组)

返回】 【打印