图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

新区少年助力创城 争做新时代好少年

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月13日 15:33

  

  

  

图片来源:舟山日报

  这是一座有爱的城市,这是一群有爱的孩子。10月12日上午,由团市委、市教育局联合举办的“红领巾助力文明城市创建 争做新时代好少年”舟山市纪念中国少年先锋队建队69周年庆祝活动,在南海实验学校举行。舟山市少先队员们向“浙江红领巾公益基金”捐赠了18万余爱心基金。   

  今年上半年,团省委、省少工委、省青少年发展基金会联合发起成立了“浙江红领巾公益基金”。舟山市各学校积极响应,各少先队员、少先队组织积极参与,通过“捐出一元压岁钱”和红领巾跳蚤市场义卖公益活动募集资金,给需要帮助的小伙伴送去一份温暖。据悉,爱心基金将用于开展丰富多彩的少先队公益活动等。   

  活动现场还举行了“红领巾e站1013”阵地授牌仪式和小小志愿者服务团队授旗仪式,小小志愿者获颁红领巾志愿服务证。舟山市从今年开始开展“红领巾e站1013”阵地建设,首批将建成12个阵地,广泛开展少年儿童乐于参与、便于参与的社会实践活动,培养少年儿童的公共空间意识和热心公益意识,提高少年儿童的人际交往、社会参与能力。目前,舟山市正在开展文明城市创建,广大少先队员争当志愿者,以实际行动投身志愿服务活动,助力全国文明城市创建。   

  市少先队总辅导员陈佳颖寄语广大队员:“中国梦、新区梦是一场接力长跑,请你们努力握紧手中的接力棒。从现在做起,树立远大理想、明确人生航向,以优异的成绩、高尚的品德、饱满的精神,当好社会主义事业的接班人。舟山有你,越来越好! ”

  (舟山日报 常慕城 缪君君)

返回】 【打印