图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

舟山市举行创建文明城市专题会议

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月25日 14:21

  

  

  

创建文明城市专题会议 图片来源:舟山文明网

  10月24日上午,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开创建文明城市专题会议。他强调,全市上下要进一步增强信心、保持定力,以高昂的斗志在创城攻坚战中决战决胜,确保万无一失做好国测迎检工作。   

  徐张艳、魏明、刘永艺、蔡洪、方维、蒋志伟等出席会议。会上,市创建办汇报了我市省测迎检情况及下步创城工作建议,相关部门作了交流发言。   

舟山市委书记、新区党工委书记俞东来主持召开创建文明城市专题会议 图片来源:舟山文明网

  俞东来指出,在全市上下的共同努力下,创城工作已取得明显成效,较好地完成了省测迎检任务。我们要继续高度重视、再接再厉、强力推进,常态化巩固保持创城成果,通过创城实现舟山城市面貌和管理水平的大提升,确保国测取得优异成绩。   

  俞东来强调,要对照测评标准和省测结果,持续推进重点问题、突出问题整治,不折不扣地完成各项整治任务。要强势推进居民小区整治,做好小区绿化、停车秩序、车棚车库违规经营等整改工作,在规定期限内全面完成整治。要全面查漏补缺,高标准开展“回头看”检查活动,确保实现“少失分、得高分、争满分”目标。要抓好省测反馈问题整改,对背街小巷整治、垃圾分类处理等短板问题,逐一梳理确保达标。要重视细节、争创亮点,在细节上按“得满分”要求高标准看齐,努力打造更多创城的“舟山品牌”。   

  俞东来强调,创城工作决不能“一阵风”,要建立长效机制,坚决防止整治问题反弹,对出现反弹回潮的及时跟进、立即整改,切实提高城市建设管理水平,以铁的决心保持创城成果。要继续做好宣传发动工作,提高网络舆情应对引导能力,进一步发挥广大党员干部和志愿者的带头示范作用,积极发动社会各界参与,营造创城浓厚氛围和强大声势。   

  俞东来强调,迎接国测迫在眉睫,各地各部门要认真总结省测迎检经验教训,突出重点,紧盯薄弱环节,切实提升国测迎检工作水平。各级领导干部要扑下身子、靠前指挥,集中时间精力抓好创城工作,全力以赴向迎接国测发起冲刺。

  (舟山日报 董佩军)

返回】 【打印