图片新闻

您的位置:首页 > 图片新闻

全市发行员创城志愿者活动启动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月27日 11:16

  

  

  穿上印着“舟山日报社志愿者”的红马甲,戴上有志愿者LOGO的帽子。今后,穿行在城区大街小巷和海岛渔农村的发行员多了一个身份:创建全国文明城市志愿者。  

 图片来源:舟山日报

  10月26日上午,“送党报·播文明”全市发行员创城志愿者活动在新城启动。舟山日报社的近200名发行员加入创城大军,成为了一个个创城“文明使者”。   

  已经当了15年发行员的丁海旗,每天风雨无阻地在普陀东港片区送出1000多份《舟山日报》《舟山晚报》。一辆电动车,是丁海旗的好“助手”。每天送报时间达四五个小时,丁海旗对辖区的情况了如指掌。“创建全国文明城市,让我们的家园变得更加美好,这是惠及千家万户的事。”丁海旗说,作为一名经常走街串巷的党报发行员,有条件、有义务、有责任为创城工作多做贡献。同时,每一名发行员应当从自身做起,成为城市文明的践行者。   

图片来源:舟山日报

  在启动仪式上,丁海旗作为代表向全体发行员发出倡议:在日常出行中遵守交通规则,自觉摒弃交通陋习,不闯红灯、不逆行,做到文明礼让、文明出行;及时制止乱扔垃圾、乱吐痰、乱贴广告等不文明行为,在送报途中争做城市文明的守护者。   

  目前,有近200名发行员活跃在城市社区和海岛渔农村,每天传播着党的声音。舟山日报社党委书记、社长石焕斌说,自舟山市创城工作启动以来,报社全体党员、新闻工作者和经营人员积极响应号召,组织开展了丰富多彩的创城活动。今后,所有党报发行员将发挥自身优势,积极担当作为,成为创城的宣传员、践行者和监督员,为全市创城工作添砖加瓦。

图片来源:舟山日报

  (舟山日报 董佩军)

返回】 【打印